Langkah Memasak Japchae (Mie Ubi Korea) Yang Gurih
Japchae (Mie Ubi Korea). Bihun ala japchae korea enak lainnya. Soun korea - bihun korea - korea vermicelli. Japchae merupakan hidangan Korea yang sangat populer.
Japchae terbuat dari ubi jalar, bentuknya mirip bihun. Selain China, makanan khas Korea Selatan juga terkenal dengan mie-nya. Salah satu yang jadi favorit banyak orang yakni ramen. Cara membuatnya cukup mudah Japchae (Mie Ubi Korea) menggunakan 26 bahan dan 12 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Japchae (Mie Ubi Korea)
- Siapkan 250 gr korea vermicelli.
- Dibutuhkan 100 gr daging sapi iris tipis-tipis.
- Dibutuhkan 1 buah wortel, bersihkan kupas iris panjang-panjang.
- Dibutuhkan 1/4 paprika merah iris panjang-panjang.
- Dibutuhkan Jamur shitake/jamur kancing besar iris tipis2,.
- Dibutuhkan 1/2 bawang bombay iris tipis.
- Siapkan 100 gr bayam pisahkan dari tangkainya.
- Dibutuhkan Bahan marinade daging.
- Siapkan 1 sdm kecap asin kikkoman.
- Dibutuhkan 1/2 sdt bawang putih cincang.
- Dibutuhkan 1/4 sdt merica giling kasar.
- Dibutuhkan 1 sdt minyak biji wijen panggang.
- Dibutuhkan Bahan marinade bayam.
- Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
- Siapkan 1/2 sdt minyak wijen.
- Dibutuhkan 1/2 sdt bawang putih cincang.
- Dibutuhkan Bahan marinade mie dan jamur.
- Dibutuhkan 4 sdm kecap asin kikkoman.
- Siapkan 1 sdm madu.
- Siapkan 1 sdm gula.
- Dibutuhkan 1 sdm biji wijen.
- Dibutuhkan 1 sdm minyak wijen.
- Siapkan Merica giling kasar.
- Dibutuhkan Finishing.
- Siapkan 1 sdm biji wijen panggang.
- Siapkan Minyak untuk memasak.
Ternyata gak cuma ramen, kamu bisa makan berbagai jenis mie enak khas Korea. Di antaranya seperti di bawah ini: Japchae (잡채; 雜菜) is a sweet and savory dish of stir-fried glass noodles and vegetables that is popular in Korean cuisine. Japchae is typically prepared with dangmyeon (당면, 唐麵), a type of cellophane noodles made from sweet potato starch; the noodles are topped with assorted vegetables, meat, and mushrooms, and seasoned with soy sauce and sesame oil. Cara Membuat Japchae Khas Korea Mudah dan Nikmat - Bukan lagi fenomena baru jika budaya korea sudah begitu kental dalam lifestyle sebagian warga Indonesia baik itu dari segi fashion, entertainment seperti drama atau musik juga kulinernya.
Cara Pembuatan Japchae (Mie Ubi Korea)
- Daging yang sudah diiris tipis dicampur dengan saus marinade untuk daging dan disendirikan.
- Masukkan bayam dalam air mendidih selama 10 detik lalu tiriskan, peras sampai airnya hilang. Aduk dengan marinade bayam dan sendirikan.
- Jamur yang sudah dipotong tipis diaduk dengan 1 sdm "marinade jamur dan mie", diamkan.
- Rebus vermiceli dalam panci berisi air mendidih selama sekitar 8 menit sampai kenyal. Tiriskan, dinginkan dengan air dingin..
- Potong2 vermiceli dengan gunting agar tidak terlalu panjang.
- Masukkan sisa marinade mie dan jamur ke dalam mangkuk berisi vermiceli. Aduk2 diamkan..
- Panaskan minyak dan masak bawang bombay dengan sejumput garam sampai harum dalam api sedang..
- Tambahkan wortel dan paprika yang sudah dipotong tipis-tipis. Masak sampai wortel lunak.
- Tambahkan jamur. Lalu tambahkan daging. Masak sampai daging matang.
- Masukkan vermicelli ke dalam wajan dan aduk menjadi satu. Koreksi rasa. Masukkan bayam. Aduk, matikan api..
- Tambahkan biji wijen dan aduk rata..
- Japchae siap disajikan..
Semuanya memang kereng-keren dan wajar jika banyak disukai dan untuk kulinernya memang enak-enak. Namun, tetap saja mie Korea yang satu ini memiliki cita rasa tersendiri yang bisa bikin ketagihan. Japchae juga termasuk mie khas Korea yang selalu ada di daftar menu restoran-restoran Korea di tanah air. Pecinta makanan Korea pasti tidak asing lagi dengan jenis mie Korea di Jakarta ini. Sekilas namanya memang mirip Capcay, makanan khas Chinese, tapi isinya sangat berbeda.
0 Response to "Langkah Memasak Japchae (Mie Ubi Korea) Yang Gurih"
Posting Komentar