Cara Membuat Labu Kuning Masak Lemak Untuk Pemula

Labu Kuning Masak Lemak.

Labu Kuning Masak Lemak Cara membuatnya cukup mudah Labu Kuning Masak Lemak menggunakan 14 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Labu Kuning Masak Lemak

  1. Siapkan 1/4 labu kuning.
  2. Siapkan 10 lonjor kacang panjang.
  3. Siapkan 1 genggam ebi kering.
  4. Dibutuhkan 5 siung bamer (rajang).
  5. Dibutuhkan 3 siung baput (rajang).
  6. Dibutuhkan 3 biji cabe rawit.
  7. Dibutuhkan 1 biji cabe merah besar.
  8. Siapkan 1 btg sereh.
  9. Dibutuhkan Santan (me kara segitiga).
  10. Dibutuhkan Lada hitam(creaked).
  11. Siapkan Lengkuas (geprek).
  12. Dibutuhkan Garam (secukupnya).
  13. Siapkan Masako (secukupnya).
  14. Siapkan Jeniper.

Cara Pembuatan Labu Kuning Masak Lemak

  1. Siapkan bahan jgn lupa bahan2nya dicuci dulu ya bu ibu๐Ÿ˜sebelum dimasak. kupas labu potong dadu, sisihkan. Potong kacang panjang seukuran jeri kelingking. Rendam ebi dgn air panas lalu beri jeniper bilas dgn air mengalir kemudian tiriskan..
  2. Rajang semua bumbu yaa,kali ini kita pakai metode bumbu cemplung ๐Ÿ˜œ jadi gampang gak pke ribet..
  3. Masak air di dalam panci (kira2 aja airx menurut selera atau sampai labu terendam)lalu cemplungkan semua bumbu masak hingga mendidih. Setelah itu masukkan labu Dan juga ebi tutup agar labu cepat empuk..
  4. Tambahkan kacang panjang biarkan mendidih setelah kacang dirasa agak empuk, tambahkan santan biarkan mendidih aduk2 biar santan tidak pecah kemudian cicipin rasa angkat aroma ebinya makin sedap bikin lapar ๐Ÿคค..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Labu Kuning Masak Lemak Untuk Pemula"

Posting Komentar

close