Cara Membuat Sambal Goreng Daging dan Hati Sapi Cirebon Anti Ribet

Sambal Goreng Daging dan Hati Sapi Cirebon. Sambal goreng hati memang gak ada matinya yah., Lauk yang selalu menggugah selera dan selalu bisa buat nambah nasi. Saya bagikan lagi salah satu sambal goreng hati sapi khas cirebon yang enak ,lezat , pedas dan bikin nambah nasi..cobain yuk.nga kalah sama sambal goreng kentang. Sambal goreng ati sosis dan tahu. foto: cookpad.

Sambal Goreng Daging dan Hati Sapi Cirebon Oleh sebab itu, sebaiknya hati ayam digoreng sebentar setelah dikukus. Bakso Daging Sapi Asli tanpa pengawet dan. Contoh : Sambal Goreng Daging, Sambal Goreng Telur, Sambal Goreng Tahu, Sambal Goreng Udang dll. Cara membuatnya cukup mudah Sambal Goreng Daging dan Hati Sapi Cirebon menggunakan 20 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Sambal Goreng Daging dan Hati Sapi Cirebon

  1. Dibutuhkan Bahan utama.
  2. Dibutuhkan 100 gr daging sapi.
  3. Dibutuhkan 50 gr hati sapi.
  4. Siapkan 200-250 gr cabe sisir.
  5. Dibutuhkan 2 buah kentang, iris kotak(optional).
  6. Dibutuhkan Bumbu halus.
  7. Dibutuhkan 10 siung bawang merah.
  8. Siapkan 3 siung bawang putih.
  9. Siapkan 3 buah cabe merah.
  10. Dibutuhkan 3 buah cabe rawit merah/cabe rawit setan(optional).
  11. Dibutuhkan 3 buah kemiri.
  12. Dibutuhkan 2 cm jahe.
  13. Dibutuhkan Bumbu cemplung.
  14. Dibutuhkan 2 lembar daun salam.
  15. Dibutuhkan 2 lembar daun jeruk.
  16. Siapkan 1 buah sereh.
  17. Siapkan 1 buah gula merah.
  18. Siapkan Secukupnya garam.
  19. Dibutuhkan 1-2 sdm kecap manis.
  20. Dibutuhkan 750 ml air kaldu.

Kalau mau pakai kulit ayam dan lemak ya gak usah digoreng atau direbus karena cepat empuk setelah bumbu ditumis, kulit ayam dimasukkan. Memasak Sambal Goreng Hati Sapi terdengar sulit dan melelahkan. Namun kini Bunda bisa menghidangkan sajian pedas favorit nan bergizi ini dengan lebih sederhana dan praktis. Hidangan lezat ini memang sangat akrab dijadikan sebagai menu istimewa dalam berbagai acara spesial.

Langkah Pembuatan Sambal Goreng Daging dan Hati Sapi Cirebon

  1. Rebus daging sampai empuk. Lalu potong kotak2, sisihkan. Air kaldu jangan dibuang ya..
  2. Rebus hati sapi dengan 1siung bawang putih geprek,jahe dan daun salam sampai setengah matang. Iris kotak2, sisihkan.
  3. Rebus cabe sisir sampai layu. Kalo mau d goreng jg silahkan. Ini saya spya cepat saja d rebus..
  4. Setelah daging dan hati matang lalu d goreng sampai berubah warna sedikit kecoklatan. Kira2 5-7menitan saja.
  5. Lalu sisa minyaknya untuk tumis bumbu halus dan bumbu cemplung sampai wangi. Tambahkan garam,gula merah dan kecap. Lalu masukan daging dan hati aduk sampai rata..
  6. Masukan air kaldu sisa rebusan daging dan cabe sisir. Aduk terus sampai tercampur rata dan air asat. Jangan lupa tes rasa. Kalo sudah agak kering sambal goreng siap d hidangankan.

Masukkan dendeng sapi goreng dalam tumisan sambal ijo, aduk rata dan tambahkan penyedap rasa secukupnya. Masak sampai bumbu meresap ke dalam daging. Cuci tangan sebelum bekerja atau gunakan sarung tangan. Rebus daging, paru, dan babat bersama garam dan rempah daun salam, serai, daun jeruk, dan lengkuas untuk menghilangkan bau amis. Setelah daging dan jeroan empuk dan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Sambal Goreng Daging dan Hati Sapi Cirebon Anti Ribet"

Posting Komentar

close