Cara Membuat Lotek Khas Yogyakarta Yang Enak

Lotek Khas Yogyakarta.

Lotek Khas Yogyakarta Cara membuatnya cukup mudah Lotek Khas Yogyakarta menggunakan 18 bahan dan 2 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Lotek Khas Yogyakarta

  1. Siapkan 1 ikat bayam, siangi, rebus.
  2. Dibutuhkan Secukupnya kacang panjang, rebus.
  3. Siapkan Secukupnya wortel, potong korek, rebus.
  4. Dibutuhkan 1 genggang toge, rebus sebentar.
  5. Dibutuhkan 1/4 kol/kubis, iris tipis.
  6. Siapkan 1 buah timun, potong iris tipis.
  7. Siapkan 1 buah tomat, potong iris tipis.
  8. Dibutuhkan Bumbu Uleg :.
  9. Dibutuhkan 1 cm kencur.
  10. Siapkan 1 lmbr daun jeruk.
  11. Siapkan 1 siung bawang putih.
  12. Dibutuhkan 50 gr kacang tanah goreng.
  13. Siapkan 30 gr gula merah.
  14. Siapkan 5 cabe rawit (sesuaikan pedesnya).
  15. Siapkan Sejumput garam.
  16. Siapkan Secukupnya air panas.
  17. Siapkan Pelengkap :.
  18. Siapkan Kerupuk.

Cara Pembuatan Lotek Khas Yogyakarta

  1. Haluskan semua bumbu uleg, tambahkan air panas secukupnya. Tes rasa..
  2. Masukkan semua sayuran ke dalam bumbu. Aduk rata. Sajikan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Lotek Khas Yogyakarta Yang Enak"

Posting Komentar

close