Langkah Memasak Fuyunghai Tuna asam manis Untuk Pemula
Fuyunghai Tuna asam manis.
Cara membuatnya tidak sulit Fuyunghai Tuna asam manis menggunakan 26 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Fuyunghai Tuna asam manis
- Siapkan 300 gram daging tuna haluskan.
- Siapkan 5 butir telur ayam/telur bebek.
- Siapkan 1 buah wortel diiris korek/diserut.
- Dibutuhkan 1 genggam kol diiris halus.
- Siapkan 1 batang besar daun bawang iris halus.
- Dibutuhkan 3 siung bawang putih haluskan.
- Siapkan 1/2 sdt lada bubuk.
- Dibutuhkan 1 sdt garam.
- Dibutuhkan 1/2 sdt totole.
- Dibutuhkan secukupnya Minyak goreng.
- Siapkan Bahan saos asam manis.
- Siapkan 1/2 buah bawang bombai iris halus.
- Dibutuhkan 3 siung bawang putih cincang halus.
- Dibutuhkan Sejumput lada.
- Dibutuhkan 1/2 buah wortel potong potong dadu.
- Siapkan 1/2 buah Jagung manis dipipil.
- Siapkan 4 sdm kacang polong kaleng.
- Siapkan 2 buah cabai besar merah dan 2 cabai hijau besar potong kecil.
- Siapkan 4 sdm saos tomat.
- Siapkan 2 sdm saos sambal.
- Dibutuhkan 2 sdm saos tiram.
- Dibutuhkan 1 sdm cuka putih.
- Dibutuhkan 1 sdm gula putih.
- Dibutuhkan Sejumput garam.
- Dibutuhkan 1 sdm margarine.
- Siapkan 4 sdm air larutan tepung maizena (tepung maizena 1 sdm).
Cara Pembuatan Fuyunghai Tuna asam manis
- Jadikan semua bahan jadi satu kedalam satu wadah lalu aduk hingga rata..
- Panaskan wajan anti lengket dengan minyak goreng, setelah cukup panas masukkan sebagian adonan telur dan tutup. Masak dengan api kecil setelah telur sudah kokoh baru dibalik, masak sampai telur matang..
- Cara membuat saos : Panaskan margarine tumis bawang bombay dan bawang putih hingga wangi..
- Masukkan wortel, jagung, kacang polong dan semua jenis saos aduk rata..
- Tambahkan gula, garam, lada dan cabai, setelah diaduk tambahkan air larutan tepung maizena dan cuka masak hingga mengental..
- Selamat mencoba😘.
0 Response to "Langkah Memasak Fuyunghai Tuna asam manis Untuk Pemula"
Posting Komentar