Cara Memasak Sate jamur tiram bumbu kacang#bakulan Yang Gurih

Sate jamur tiram bumbu kacang#bakulan. Resep dan Cara Membuat Sate Jamur Tiram Bumbu Kacang yang Enak Sate Vegetarian Cara masaknya gampang, kuncinya adalah di bumbu ungkep sebelum jamurnya di. Biasanya sate baik itu sate kambing ataupun sate ayam disajikan dengan bumbu kecap ataupun bumbu kacang yang lezat. jamur tiram dalam air mendidih sampai layu, tiriskan kemudian cuci lagi, peras airnya, lalu suwir suwir lalu tusuk dengan tusuk sate • Haluskan ketumbar dan bawang putih.

Sate jamur tiram bumbu kacang#bakulan Olesi dengan bumbu kacang hingga rata, lalu bakar hingga matang bisa bakar pake alat pembakar sate, baik pakai arang tradisional, pake gas, bahkan listrik atau teflon untuk resep sate jamur tiram. Cara Membuat Sate Jamur Tiram Pedas Bumbu Kacang: Peras jamur tiram yang sudah direbus sampai airnya kering, kemudian sisihkan sebentar. Haluskan bawang putih, ketumbar bubuk, kecap manis, cabai merah, dan cabai rawit. Cara membuatnya cukup mudah Sate jamur tiram bumbu kacang#bakulan menggunakan 15 bahan dan 18 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Sate jamur tiram bumbu kacang#bakulan

  1. Siapkan 1 kg jamur tiram.
  2. Dibutuhkan 500 gr kacang tanah.
  3. Siapkan 100 gr tepung terigu.
  4. Dibutuhkan 500 gr cabe rawit,rebus,lalu ulek hingga lembut.
  5. Siapkan 200 gr bawang merah,iris kasar.
  6. Siapkan 4 siung bawang putih,dihaluskan.
  7. Dibutuhkan 1 sdm merica bubuk.
  8. Dibutuhkan 1 sdm ketumbar bubuk.
  9. Siapkan secukupnya Royco ayam.
  10. Siapkan secukupnya Garam.
  11. Siapkan secukupnya Gula.
  12. Siapkan secukupnya Kecap.
  13. Dibutuhkan 2 buah tomat,iris kotak.
  14. Dibutuhkan secukupnya Air.
  15. Dibutuhkan Minyak goreng utk menumis.

Kemudian bumbui dengan garam dan merica. Untuk membuat sate jamur tiram, tentu bahan utama yang diperlukan adalah jamur. Tak perlu beli, kamu bisa membuatnya sendiri. Jika tertarik mencicipi sate jamur tiram, Anda busa berkreasi membuat sate jamur.

Cara Pembuatan Sate jamur tiram bumbu kacang#bakulan

  1. Suwir2 jamur tiram,sisihkan.
  2. Rebus air hingga mendidih,siramkan ke jamur tiram,aduk2 sbntar,buang airnya.
  3. Siram lagi dg air kran,sebanyak 2x,sisihkan.
  4. Tumis bawang putih halus smp harum.
  5. Masukkan jamur tiram yg sdh d cuci,peras dulu airnga.
  6. Tambahkan m3rica,ketumbar,garam,gula,kecap.
  7. Aduk rata sampai mendidih kembali,jgn sampai lembek,matikan kompor,biarkan dingin.
  8. Sambil menunggu jamur dingin,goreng kacang tanah,lalu blender jgn terlalu lembut dn tambahkan air secukpnya,sisihkan.
  9. Tumis bawang putih smp harum,masukan kacang yg sdh d blender,aduk2..tambahkan air jika kurang 3ncer.
  10. Masukan garam,gula,kecap,royco ayam secukupnya.
  11. Larutkan tepung terigu dg sedikit air smp tercampur rata.
  12. Jika kacang sdh mwndidih,masukan larutan tepung terigu,aduk2....tes rasa,tunggu hingga mendidih kembali,lalu angkat,sisihkan.
  13. Tusuk2 jamur tiram yg sdh d masak,lalu bakar d atas teflon,dg d beri sisa bumbu masakannya,tambahkan olesan kecap,bolak balik.
  14. Sajikan dg sambal kacang,sambel,tomat dan bawang merah.
  15. Utk bakulan,sambal kacang,kecap,sambel dan bawang merah serta tomat,dibungkus scr terpisah...lalu masukan k tmpt mika.....
  16. Selamat mencoba..dn tunggu bakal banjir orderan bund......
  17. Jgn lupa like n subscribe yaa.
  18. Tumi.

Sajikan dengan irisan cabai rawit dan bawang merah. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga matang dan harum. Letakkan irisan kol dan tomat di pinggir piring, letakkan sate jamur lalu siram dengan bumbu kacang. Jangan salah, sate jamur tiram ini pastinya rasanya sangat enak dan lezat. Sangat pas dijadikan lauk pauk bersama nasi putih dan masakan nusantara lainnya.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Sate jamur tiram bumbu kacang#bakulan Yang Gurih"

Posting Komentar

close