Langkah Memasak Roti Tawar Sokupan metode yudane Yang Renyah

Roti Tawar Sokupan metode yudane. I modified this Shokupan recipe using Bread Machine with YUDANE method. Absolutely this is one of my favorite recipe !! It's way easier to use bread maker.

Roti Tawar Sokupan metode yudane Ingin membuat sajian roti tawar sendiri di rumah? Dengan resep yang akan kami bagikan kali ini anda akan tentu bisa melakukannya dengan mudah dan sederhana. Lihat juga resep Puding coklat roti tawar lembut nyoklat n padet enak lainnya! Cara membuatnya cukup mudah Roti Tawar Sokupan metode yudane menggunakan 12 bahan dan 13 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Roti Tawar Sokupan metode yudane

  1. Siapkan Bahan yudane : 125 gr tepung terigu protein tinggi.
  2. Dibutuhkan 100 ml air mendidih.
  3. Dibutuhkan Campur jadi satu kemudian diamkan di suhu ruang max 8 jam.
  4. Dibutuhkan Dan di chiller 8 jam s.d 3 hari.
  5. Siapkan Bahan A : 500 gr tepung terigu protein tinggi.
  6. Dibutuhkan 95 gr gula pasir.
  7. Siapkan 5 gr ragi instant.
  8. Dibutuhkan Bahan B : 130-150 ml susu cair / air minum.
  9. Dibutuhkan Sesuaikan dengan kelembaban tepung.
  10. Siapkan 100 gr whippingcream cair.
  11. Dibutuhkan 2 butir telur utuh saya timbang 100 gr tanpa cangkah.
  12. Dibutuhkan Bahan C : 90 gr butter 1.2 sdt garam.

Shokupan Japanese Soft White Bread (Yudane Method). Shokupan means "eating bread" in Japanese and it is also commonly referred to simply as Japanese white bread. It is quite similar to Hokkaido Milk Loaf but is less. Roti tawar banyak digunakan untuk sarapan karena memang memiliki serat yang tinggi sehingga bisa memberikan rasa mengenyangkan.

Cara Pembuatan Roti Tawar Sokupan metode yudane

  1. Campurkan semua bahan A kemuadian aduk rata lalu masukan adonan yudane sambil di suwir2 sedikit2 dan sambil di mix. Kemudian masukan bahan B secara bertahap supaya adonan tidak kelembekan karena kadar air di dalam tepung berbeda beda jadi takaran di resep bukan patokan ya. Lalu uleni hingga setengah kalis kemudian masukan bahan C dan uleni hingga kalis elastis..
  2. Bulatkan adonan istirahatkan selama 15 menit.
  3. Potong bagi timbang sesuai selera masukan ke dalam loyang lalu istirahatkan 45-60 menit sesuaikan dengan suhu ruangan masing2.
  4. Panaskan oven 15 menit.
  5. Oles permukaan roti dengan bahan olesan untuk resep olesannya silahkan lihat di YouTube dianca Andriansyah.
  6. Boleh juga di oles dengan susu cair.
  7. Panggang roti -+20 menit / hingga matang di suhu 150 °c api atas bawah sesuaikan dengan oven masing2 beda oven beda karakter ya.
  8. Keluarkan roti dari oven selagi panas oleskan butter ke seluruh permukaan roti supaya roti lebih lembab.
  9. Dinginkan lalu kemas ke dalam plastik atw wadah kedap udara supaya keempukan roti bisa tahan lama..
  10. Selamat mencoba.
  11. Happy baking 💜.
  12. .
  13. .

Tapi ketika kamu bosan dengan sajian roti tawar yang itu-itu saja, kamu bisa loh berkreasi dengan bahan roti tawar ini. My recipe for Japanese milk bread (shokupan), using the Yudane method of baking. Lihat juga resep Risol Sosis Roti Tawar enak lainnya. Roti tawar merupakan roti sederhana yang memiliki rasa tawar, oleh karena itu diberi nama roti tawar. · Shokupan is the soft & fluffy authentic Japanese milk bread made by the Yudane method! Discover the method with easy to follow instructions!

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Memasak Roti Tawar Sokupan metode yudane Yang Renyah"

Posting Komentar

close