Resep Seblak Untuk Pemula

Seblak. Beserta Tips Rahasia Resep Bumbu Seblak Mie, Ceker, Makaroni dan Jeletet Yang. Seblak adalah makanan Indonesia yang dikenal berasal dari Bandung, Jawa Barat yang bercita rasa gurih dan pedas. Terbuat dari kerupuk basah yang dimasak dengan sayuran dan sumber protein seperti telur, ayam, boga bahari atau olahan daging sapi, dan dimasak dengan kencur.

Seblak Bahkan deretan penjual seblak memadati jalan dan tempat-tempat hiburan seperti alun-alun kota dan lainnya. Seblak is an Indonesian savoury and spicy dish, originating from Sundanese cuisine, made of wet krupuk (traditional Indonesian crackers) cooked with protein sources (egg, chicken, seafood or beef) in spicy sauce. Seblak is a specialty of Bandung city, West Java, Indonesia. Cara membuatnya tidak sulit Seblak menggunakan 16 bahan dan 3 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Seblak

  1. Siapkan 1/4 Kerupuk udang.
  2. Dibutuhkan 1 bks mie celor.
  3. Dibutuhkan 1 cup bakso ayam.
  4. Siapkan 1 butir telur.
  5. Dibutuhkan 1/2 ikat sawi sin.
  6. Dibutuhkan 5 siung bawang merah.
  7. Siapkan 3 siung bawang putih.
  8. Dibutuhkan 1 bh kemiri.
  9. Siapkan 1 ruas kencur.
  10. Dibutuhkan 5 buah cabe merah.
  11. Siapkan 10 buah cabe rawit.
  12. Dibutuhkan 2 sdm gula pasir.
  13. Dibutuhkan 1 sdm garam halus.
  14. Dibutuhkan 1/2 sdm penyedap.
  15. Siapkan 5 cup air.
  16. Dibutuhkan Air secukupnya (rebusan).

Seblak kering (dry seblak) or krupuk seblak which is actually a spicy krupuk (traditional cracker). Seblak is a Southeast Asian savoury and spicy dish, originating from Indonesian cuisine, made of wet. Ada seblak kering, seblak ceker, seblak mie, seblak kerupuk, seblak makaroni, seblak cilok, seblak bakso, dan masih banyak lainnya. Ingin membuat seblak sendiri di rumah yang enak dan sederhana?

Langkah Pembuatan Seblak

  1. Rebus air sampai mendidih lalu rendam kerupuk udang dengan air panas sampai lembut (20-30 menit) tutup rapat..
  2. Rebus sawi, bakso dan mie lalu tiriskan. Kemudian orak arik telur pisahkan..
  3. Haluskan semua bumbu lalu tumis hingga harum tambahkan air, kemudian tunggu sampai mendidih masukkan kerupuk udang yg sudah direndam sampai mendidih lagi tambahkan mie, bakso, sawi dan telur lalu aduk rata. Siap disajikan..

Sedap dan pedasnya seblak kuah adalah hidangan mudah yang akan bisa anda buat di rumah. Dengan resep berikut ini maka tentunya anda akan bisa membuatnya di rumah dengan sederhana. Oiya, satu lagi racun dari Ria, namanya seblak jeletet murni. Ini seblak bedaaa, kuahnya bisa merah bangeet, level pedasnya. Seperti seblak mie, seblak makaroni, seblak bakso dan lain sebagainya.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Seblak Untuk Pemula"

Posting Komentar

close