Cara Membuat Sambal Goreng Daging (Khas Indramayu) Yang Renyah

Sambal Goreng Daging (Khas Indramayu). Assalamu Alaikum wr wb Hi sahabat foodies, Lebaran Idhul Adha kemarin dapat daging kurban dari orang tua dikampung halaman. Sambal goreng adalah makanan khas Indonesia yang dibuat dari bumbu-bumbu seperti sambal ulek, lengkuas, daun salam, gula, garam, kecap dan sebagainya. Sambal goreng lebih menuju kepada bumbu-bumbu ini yang digoreng bersama dengan bahan makanan lainnya.

Sambal Goreng Daging (Khas Indramayu) Pengolahan yang tepat bakal bikin sajian Sambal Goreng Daging yang lezat. Yuk coba resep bagaimana mengolah daging disambal tapi lembut dan nggak bau amis. Berikut bahan dan cara membuatnya dirangkum Suara.com dari susi.agung. Cara membuatnya tidak sulit Sambal Goreng Daging (Khas Indramayu) menggunakan 15 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Sambal Goreng Daging (Khas Indramayu)

  1. Siapkan 500 gr daging.
  2. Dibutuhkan 500 gr kentang.
  3. Dibutuhkan 1 lembar daun salam.
  4. Dibutuhkan 1 batang sereh, memarkan.
  5. Siapkan 2 sdm garam/penyedap.
  6. Siapkan Air kaldu, sisa merebus daging.
  7. Dibutuhkan 1 buah santan kara.
  8. Siapkan Bumbu halus.
  9. Dibutuhkan 8 siung bawang merah.
  10. Siapkan 6 siung bawang putih.
  11. Dibutuhkan 8 butir kemiri, sangrai.
  12. Dibutuhkan Bumbu Cabai.
  13. Dibutuhkan 350 gr cabai merah.
  14. Dibutuhkan 150 gr cabai rawit merah.
  15. Dibutuhkan 1 sdm garam.

Ngomongin soal sambal khas Indonesia, biasanya yang kita tahu gak jauh-jauh dari sambal ijo, sambal terasi, sambal tomat, sambal bawang, sambal matah, atau sambal dabu-dabu. Sambal goreng ati khas Betawi. foto: cookpad. Contoh : Sambal Goreng Daging, Sambal Goreng Telur, Sambal Goreng Tahu, Sambal Goreng Udang dll. Kalau mau pakai kulit ayam dan lemak ya Selamat uji coba resepnya berhasil dan rasanya juga cocok dengan selera njenengan.

Cara Pembuatan Sambal Goreng Daging (Khas Indramayu)

  1. Bumbu halus. Haluskan bawang merah, bawang putih, dan kemiri..
  2. Haluskan cabai merah, cabai rawit merah, dan beri garam..
  3. Cuci kentang hingga bersih, kemudian potong dadu kentang dan goreng hingga matang. Dan potong daging sesuai selera..
  4. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan sereh dan salam..
  5. Setelah harum, masukkan cabai halus aduk merata. Tambahkan kaldu sisa merebus daging..
  6. Masukkan kentang yang sudah digoreng. Aduk rata. Kemudian masukkan daging. Tambahkan penyedap dan santan. Tunggu hingga matang. Sajikan. (Bisa ditambahkan petai jika suka).

Sambal Goreng kentang Hati menu khas Jawa klasik yang tak. Sambal goreng kentang adalah sambal yang menggunakan kentang sebagai bahan utamanya. Bahan utama kentang itu kemudian ditambah dengan aneka campuran bumbu. Ditambah lagi sambal goreng memiliki kandungan karbohidrat. Karbohidrat membuat perut kenyang lebih lama.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Sambal Goreng Daging (Khas Indramayu) Yang Renyah"

Posting Komentar

close