Langkah Membuat Cilok Kuah Merah Merona Yang Enak
Cilok Kuah Merah Merona.
Cara membuatnya tidak sulit Cilok Kuah Merah Merona menggunakan 13 bahan dan 7 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Cilok Kuah Merah Merona
- Dibutuhkan 5 sendok makan tepung terigu.
- Dibutuhkan 5 sendok makan tepung sagu.
- Dibutuhkan 1 sdmakan garam (bagi 2).
- Dibutuhkan 1 sdteh penyedap rasa ayam (bagi 2).
- Dibutuhkan 1 sdmkn migor untuk menumis dan merebus (bagi 2).
- Dibutuhkan 75 cc air panas.
- Siapkan Air secukupnya untuk merebus (3 gelas).
- Siapkan Bahan kuah :.
- Dibutuhkan 7 buah cabe rawit merah.
- Dibutuhkan 1 sdteh bubuk cabe Aida.
- Dibutuhkan 1 siung bawang putih.
- Dibutuhkan 1 ruas kencur.
- Siapkan 150 cc air.
Langkah Pembuatan Cilok Kuah Merah Merona
- Siapkan bahan, tepung dan cabe.
- Campurkan tepung terigu, penyedap rasa ayam (1/2 sdteh) dan 1/2 sdteh garam. Beri air panas, aduk dengan spatula kayu. Remas2 dengan tangan, campurkan sagu. Bila kurang kalis bisa ditambahkan air panas sedikit..
- Jika sudah kalis dan dapat dibentuk seperti bola kelereng.
- Panaskan air, beri minyak goreng 1/2 sendok makan. Rebus bulatan tepung. Tunggu sampai mengapung.
- Angkat cilok ke wadah.
- Tumbuk halus cabe, bawang putih, kencur, garam secukupnya, bubuk cabe dan penyedap rasa ayam. Tumis sampai harum dan masukkan air secukupnya (1 gelas) tunggu sampai mendidih. Angkat.
- Tuang kuah cilok ke mangkok.
0 Response to "Langkah Membuat Cilok Kuah Merah Merona Yang Enak"
Posting Komentar