Cara Memasak Ikan Pindang Kuah Santan Praktis Legit dan Nikmat
Ikan Pindang Kuah Santan Praktis.
Cara membuatnya tidak susah Ikan Pindang Kuah Santan Praktis menggunakan 10 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Ikan Pindang Kuah Santan Praktis
- Dibutuhkan 10 Ekor Ikan Pindang (Dicuci, Buang Kepalanya, Digoreng dan Tiriskan).
- Siapkan 5 Siaung Bawang Merah(DiirisTipis).
- Siapkan 3 Siung Bawang Putih(Diiris Tipis).
- Siapkan 5 Cabe Rawit(Diiris serong).
- Dibutuhkan 5 Cabe Merah(diiris serong).
- Siapkan 3 Tomat Ukuran Sedang (Potong Kasar).
- Dibutuhkan 3 Daun Salam.
- Dibutuhkan 2 Ruas Lengkuas.
- Siapkan 300 ml Air Santan.
- Siapkan Garam, Penyedap, Gula Pasir (Secukupnya).
Langkah Pembuatan Ikan Pindang Kuah Santan Praktis
- Tumis Irisan Bawang Merah, Bawang Putih, Cabe, Daun Salam, Lengkuas (Sampai Matang dan Harum).
- Masukkan Santan (Sambil Diaduk biar santai tidak pecah).
- Masukkan Tomat, Garam, Gula Pasir, Penyedap (Sampai Mendidih).
- Masukkan Ikan Pindang (Sambil Diaduk Cek Rasa sesuai selera dan Sajikan !!).
0 Response to "Cara Memasak Ikan Pindang Kuah Santan Praktis Legit dan Nikmat"
Posting Komentar