Cara Membuat Ayam Goreng Ngo Hiang Untuk Pemula

Ayam Goreng Ngo Hiang.

Ayam Goreng Ngo Hiang Cara membuatnya cukup mudah Ayam Goreng Ngo Hiang menggunakan 10 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Ayam Goreng Ngo Hiang

  1. Dibutuhkan 1 kg ayam (me : paha dan sayap).
  2. Siapkan Bumbu Perendam :.
  3. Dibutuhkan 5 siung bawang putih (haluskan).
  4. Dibutuhkan 4 sdm kecap asin.
  5. Dibutuhkan 3 sdm minyak wijen.
  6. Siapkan 2 sdt kaldu jamur / kaldu ayam bubuk.
  7. Dibutuhkan 1/2 sdt merica bubuk.
  8. Dibutuhkan 1/2 sdm bumbu ngo hiang.
  9. Dibutuhkan Bahan Pelengkap:.
  10. Siapkan Saus tauco / sambal /acar (lihat resep).

Cara Pembuatan Ayam Goreng Ngo Hiang

  1. Haluskan bawang putih. Campurkan bawang putih dengan bumbu perendam lainnya. Aduk rata..
  2. Masukkan ayam ke dalam bumbu perendam. Aduk rata dan marinasi selama kurleb 30 menit..
  3. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang selama kurleb 15 sd 20 menit (tergantung ukuran potongan ayam) sampai kuning keemasan. Angkat dan tiriskan..
  4. Sajikan dengan pelengkap🤗.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Ayam Goreng Ngo Hiang Untuk Pemula"

Posting Komentar

close