Cara Membuat Sayur Asem Sunda Yang Gurih

Sayur Asem Sunda. Sayur asem Sunda pun menggunakan kacang tanah yang sudah dikupas dari kulitnya, berbeda dengan sayur asem Betawi yang umumnya merebus kacang tanah masih bersama kulitnya. Sayur asem termasuk sajian sehat yang menyegarkan. Resep sayur asem banyak ditemukan di berbagai daerah seperti Jakarta, Jawa Timur, Sunda, dan Jawa Tengah.

Sayur Asem Sunda It is a popular Southeast Asian dish, consisting of vegetables in tamarind soup. The sweet and sour flavour of this dish is considered refreshing and very compatible with fried or grilled dishes, including salted fish, ikan goreng. Jika sayur asem Sunda sudah matang, alangkah baiknya untuk disajikan dalam keadaan panas. Cara membuatnya tidak sulit Sayur Asem Sunda menggunakan 18 bahan dan 3 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Sayur Asem Sunda

  1. Siapkan 1 buah jagung.
  2. Siapkan 1 buah labu siam.
  3. Siapkan 5 batang kacang panjang.
  4. Dibutuhkan Segenggam daun melinjo dan buah melinjonya.
  5. Siapkan Segenggam kacang tanah kupas (saya skip).
  6. Siapkan 1 lembar daun salam.
  7. Siapkan 1 ruas lengkuas, geprek.
  8. Siapkan 3 buah asam muda.
  9. Siapkan 1 sdm garam.
  10. Siapkan 1 sdm minyak.
  11. Dibutuhkan Secukupnya air.
  12. Dibutuhkan Bumbu Halus.
  13. Siapkan 6 siung bawang merah.
  14. Siapkan 3 siung bawang putih.
  15. Siapkan 3 buah cabe merah keriting.
  16. Siapkan 1 sdm terasi bakar.
  17. Siapkan 1 sdm gula merah.
  18. Siapkan 3 butir kemiri.

Hal tersebut bertujuan untuk menambah kenikmatan saat menyantap sayur asem Sunda tersebut. Sayur asem Sunda adalah salah satu masakan khas Indonesia yang banyak digemari, terutapa para pegawai kantoran yang bersantap siang di warung. Lgu Sayur Asem Sunda Terbaru Gratis dan Mudah dinikmati. Demikian juga dengan sayur asem sehingga ada sayur asem jawa, sayur asem jakarta, dan sayur asem sunda.

Cara Pembuatan Sayur Asem Sunda

  1. Siapkan bahan-bahannya. Cuci bersih lalu potong-potong sesuai selera..
  2. Haluskan bumbu, lalu tumis sampai harum dan matang..
  3. Didihkan air di panci. Setelah mendidih, masukkan jagung dan buah melinjo. Kalau sudah empuk, masukkan labu siam, tumisan bumbu, daun salam, lengkuas, buah asam muda, dan garam. Masak beberapa saat sampai buah asam lunak, angkat sebentar untuk membuang kulit buahnya, lalu masukkan kembali ke dalam kuah sayur, aduk rata. Cek rasa. Jika labu sudah empuk, masukkan kacang panjang dan daun melinjo, aduk rata. Jika sayuran sudah matang. Angkat, siap disajikan..

Bumbu bumbu sayur asem sendiri cukup sederhana dan sangat mudah dicari dan. Cuci bersih semua bahan sayur asem sunda, lalu potong-potong ukuran sedang. Rebus air, masukkan bumbu yang telah dihaluskan beserta lengkuas, daun salam, garam, dan gula ( bagi yang suka). Sayur asem sunda ini mempunyai cita rasa yang tinggi dengan kesegaran di kuahnya. Makanya banyak yang mencari makanan sayur asem sunda ini sebagai menu makanan yang selain nikmat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Sayur Asem Sunda Yang Gurih"

Posting Komentar

close