Cara Memasak Cilok Sambel Goang Yang Renyah
Cilok Sambel Goang.
Cara membuatnya cukup mudah Cilok Sambel Goang menggunakan 17 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Cilok Sambel Goang
- Dibutuhkan 100 gr tepung terigu.
- Dibutuhkan 100 gr tepung tapioka.
- Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
- Siapkan 1/2 sdt kaldu ayam.
- Dibutuhkan 1/2 sdt kaldu jamur.
- Siapkan 1/2 sdt lada bubuk.
- Dibutuhkan Secukupnya air mendidih.
- Siapkan 3 siung daun bawang.
- Siapkan 2 siung bawang putih cincang.
- Dibutuhkan Bahan sambel goang.
- Siapkan Cabe rawit ijo.
- Dibutuhkan 3 cabe merah.
- Siapkan 3 bawang merah.
- Siapkan 1 sdt gula pasir.
- Siapkan 1/2 sdt micin.
- Siapkan 1/2 kaldu ayam.
- Siapkan Secukupnya air.
Cara Pembuatan Cilok Sambel Goang
- Aduk semua bahan cilok, adonan kering agar bumbu nya tercampur merata.
- Tuangkan air mendidih sedikit demi sedikit, aduk merata.
- Bentuk bulat-bulat kecil atau sesuai selera.
- Panaskan air hingga mendidih masukan cilok, rebus hingga mengapung, matikan kompor, angkat sisihkan.
- Sambel goang: haluskan cabe dan bawang, saya blender kasar.
- Tumis hingga tanak, lalu masukan air tambahkan gula, garam, micin, tes rasa.. masak hingga mendidih, jika suka kuahnya banyak boleh tambahkan lebih banyak lagi air nya. Sesuaukan dengan selera saja.
- Cilok sambel goang siap disajikan. Selamat menikmati..
0 Response to "Cara Memasak Cilok Sambel Goang Yang Renyah"
Posting Komentar