Cara Memasak Cilok Sambel Goang Yang Renyah

Cilok Sambel Goang.

Cilok Sambel Goang Cara membuatnya cukup mudah Cilok Sambel Goang menggunakan 17 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Cilok Sambel Goang

  1. Dibutuhkan 100 gr tepung terigu.
  2. Dibutuhkan 100 gr tepung tapioka.
  3. Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
  4. Siapkan 1/2 sdt kaldu ayam.
  5. Dibutuhkan 1/2 sdt kaldu jamur.
  6. Siapkan 1/2 sdt lada bubuk.
  7. Dibutuhkan Secukupnya air mendidih.
  8. Siapkan 3 siung daun bawang.
  9. Siapkan 2 siung bawang putih cincang.
  10. Dibutuhkan Bahan sambel goang.
  11. Siapkan Cabe rawit ijo.
  12. Dibutuhkan 3 cabe merah.
  13. Siapkan 3 bawang merah.
  14. Siapkan 1 sdt gula pasir.
  15. Siapkan 1/2 sdt micin.
  16. Siapkan 1/2 kaldu ayam.
  17. Siapkan Secukupnya air.

Cara Pembuatan Cilok Sambel Goang

  1. Aduk semua bahan cilok, adonan kering agar bumbu nya tercampur merata.
  2. Tuangkan air mendidih sedikit demi sedikit, aduk merata.
  3. Bentuk bulat-bulat kecil atau sesuai selera.
  4. Panaskan air hingga mendidih masukan cilok, rebus hingga mengapung, matikan kompor, angkat sisihkan.
  5. Sambel goang: haluskan cabe dan bawang, saya blender kasar.
  6. Tumis hingga tanak, lalu masukan air tambahkan gula, garam, micin, tes rasa.. masak hingga mendidih, jika suka kuahnya banyak boleh tambahkan lebih banyak lagi air nya. Sesuaukan dengan selera saja.
  7. Cilok sambel goang siap disajikan. Selamat menikmati..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Cilok Sambel Goang Yang Renyah"

Posting Komentar

close