Cara Memasak Risoles segitiga isi simpel ragout Anti Ribet
Risoles segitiga isi simpel ragout. Risol Ragout Segitiga merupakan cemilan yang cukup digemari, cara membuatnya banyak yang belum tahu. Com Nah, dalam kesempatan ini DiahDidi. Com mempersembahkan video bagaimana membuat risol ragout segita, mulai dari membuat adonan isi.
Kulit risolnya bagus ni ngga gampang sobek.dulu pernah buat jg tp lupa. Inilah Resep membuat Risoles isi Ragout Ayam yang enak, lezat dan sederhana. Yang namanya risoles tuh sudah menjadi makanan yang banyak digemari, dan sudah sering kita jumpai di lapak penjual kue basah. Cara membuatnya cukup mudah Risoles segitiga isi simpel ragout menggunakan 25 bahan dan 11 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Risoles segitiga isi simpel ragout
- Dibutuhkan Bahan Kulit :.
- Siapkan 250 gram tepung terigu cakra.
- Dibutuhkan 50 gram tepung tapioka.
- Dibutuhkan 700 ml susu UHT (aku pakai ultra, boleh dibuat dari larutan 2sachet dancow+700cc air matang).
- Siapkan 2 butir telur ayam, 1 bungkus kaldu bubuk.
- Siapkan 80 ml margarin cair atau minyak goreng.
- Siapkan Bahan isian Ragout :.
- Dibutuhkan 500 ml susu UHT (bisa dibuat dengan 2sachet susu dancow bubuk dilarutkan air matang hangat 500ml).
- Dibutuhkan 2 buah wortel diparut/cincang kecil.
- Dibutuhkan 2 buah kentang diparut/cincang kecil.
- Dibutuhkan 1 buah bawang bombay cincang halus.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Siapkan 50 gram tepung terigu.
- Dibutuhkan margarin untuk menumis.
- Siapkan 1 sdm gula pasir.
- Dibutuhkan 1 sdt garam.
- Dibutuhkan 1 sdt lada bubuk.
- Siapkan 100 gram daging kornet (aku pakai 2sachet kornet siap pakai).
- Siapkan 1 sdt kaldu bubuk.
- Siapkan Untuk pelapis:.
- Siapkan 100 gram tepung terigu.
- Dibutuhkan 100 ml air matang.
- Dibutuhkan tepung roti kasar untuk pelapis.
- Siapkan atau bisa diganti kocokan telur lepas.
- Dibutuhkan Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng.
Cara Mudah Membuat Resep Risoles Enak. Buat teman teman yang memang hobi ngemil, pasti tidak asing lagi dengan jajanan kue basah. Sebenarnya sih terserah kita juga sih kue risoles nya mau diisi apa saja. Bahkan beberapa teman membuat kue risoles dengan isi mayonnaise, daging asap atau.
Langkah Pembuatan Risoles segitiga isi simpel ragout
- Kocok telur, garam, kaldu bubuk hingga kental.
- Masukkan tepung terigu, tepung tapioka, susu UHT, aduk larut dan tidak bergerindil.
- Saring adonan, masukkan margarin cair, aduk rata. Diamkan adonan sebentar, sambil nunggu, kita buat isian ragout.
- Buat isian ragout: Tumis bawang bombay, bawang putih hingga layu dan harum masukkan tepung terigu, masukkan kornet, masukkan wortel, masukkan kentang, aduk rata hingga layu.
- Masukkan susu uht aduk rata, masukkan kaldu bubuk, gula, garam, lada. aduk rata.
- Sisihkan ragout dan biarkan dingin, lalu kita buat dadar (kulitnya).
- Buat dadar di pan ukuran 20 satu sendok sayur, pan dipanaskan masak hingga selesai dan dadar habis.
- Beri 1sdm adonan isian ragout, dan lipat segitiga.
- Gulingkan ke dalam adonan pencelup (boleh diganti dengan kocokan telur lepas).
- Gulingkan ke dalam tepung roti/tepung panir, masukkan lemari es 1jam atau 20menit di freezer.
- Goreng dalam minyak panas hingga kecoklatan dan sajikan.
Isi risoles dapat berupa daging ayam, daging sapi, daging ikan, udang, jamur kancing, wortel, kentang, atau buncis. Bentuk kue ini persegi panjang seperti amplop. Ada banyak versi risoles yang bisa kita temui, seperti american risoles, risol mie, risol sayur, dan risol mayo. Risol yang satu ini memiliki isian ragout, yaitu adonan kental yang merupakan campuran antara margarin, tepung, dan susu. Agar lebih lezat dan cantik berwarna, isian ini lalu ditambahkan dengan.
0 Response to "Cara Memasak Risoles segitiga isi simpel ragout Anti Ribet"
Posting Komentar