Cara Memasak Kari Tuna Labu Kuning Untuk Pemula
Kari Tuna Labu Kuning.
Cara membuatnya tidak sulit Kari Tuna Labu Kuning menggunakan 18 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Kari Tuna Labu Kuning
- Siapkan 1 ekor ikan tuna, filet dagingnya.
- Dibutuhkan 1/4 bh labu kuning ukuran kecil.
- Siapkan 1 bh wortel ukuran sedang.
- Siapkan 1 genggam daun kemangi.
- Siapkan 1 batang sereh, geprek.
- Dibutuhkan 2 lbr daun jeruk, sobek".
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Dibutuhkan 5 siung bawang merah.
- Siapkan 1 bh tomat merah.
- Dibutuhkan 1 bh jeruk nipis.
- Siapkan 65 ml santan instan.
- Dibutuhkan 1 sdt merica bubuk.
- Dibutuhkan 1 sdm kari bubuk.
- Dibutuhkan 2 sdt garam.
- Dibutuhkan 1/2 sdt kaldu bubuk.
- Dibutuhkan 1/2 sdt gula palm.
- Dibutuhkan 3 sdm minyak untuk menumis.
- Dibutuhkan 400 ml air.
Langkah Pembuatan Kari Tuna Labu Kuning
- Potong" filet ikan, cuci bersih. Lalu marinasi dgn air jeruk nipis dan garam, sisihkan. Kupas dan potong dadu wortel dan labu kuning, cuci bersih dan sisihkan..
- Siapkan bahan bumbu, iris bawang dan tomat, tumis bawang, tomat, daun jeruk dan sereh hingga harum dan matang dengan sedikit minyak..
- Masukkan wortel dan labu kuning, tumis hingga setengah matang, lalu masukkan filet ikan, tumis sebentar kurang lebih 3 menit lalu masukkan air. Bumbui dgn garam, gula, kaldu bubuk, merica dan bubuk kari, aduk rata dan tes rasa..
- Jika semua bahan sudah matang, tambahkan santan kental (aduk terus agar santan tidak pecah). Sesaat sebum diangkat masukkan daun kemangi, aduk sebentar. Angkat dan sajikan dengan nasi hangat..
0 Response to "Cara Memasak Kari Tuna Labu Kuning Untuk Pemula"
Posting Komentar