Cara Memasak Kari Tuna Labu Kuning Untuk Pemula

Kari Tuna Labu Kuning.

Kari Tuna Labu Kuning Cara membuatnya tidak sulit Kari Tuna Labu Kuning menggunakan 18 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Kari Tuna Labu Kuning

  1. Siapkan 1 ekor ikan tuna, filet dagingnya.
  2. Dibutuhkan 1/4 bh labu kuning ukuran kecil.
  3. Siapkan 1 bh wortel ukuran sedang.
  4. Siapkan 1 genggam daun kemangi.
  5. Siapkan 1 batang sereh, geprek.
  6. Dibutuhkan 2 lbr daun jeruk, sobek".
  7. Siapkan 3 siung bawang putih.
  8. Dibutuhkan 5 siung bawang merah.
  9. Siapkan 1 bh tomat merah.
  10. Dibutuhkan 1 bh jeruk nipis.
  11. Siapkan 65 ml santan instan.
  12. Dibutuhkan 1 sdt merica bubuk.
  13. Dibutuhkan 1 sdm kari bubuk.
  14. Dibutuhkan 2 sdt garam.
  15. Dibutuhkan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  16. Dibutuhkan 1/2 sdt gula palm.
  17. Dibutuhkan 3 sdm minyak untuk menumis.
  18. Dibutuhkan 400 ml air.

Langkah Pembuatan Kari Tuna Labu Kuning

  1. Potong" filet ikan, cuci bersih. Lalu marinasi dgn air jeruk nipis dan garam, sisihkan. Kupas dan potong dadu wortel dan labu kuning, cuci bersih dan sisihkan..
  2. Siapkan bahan bumbu, iris bawang dan tomat, tumis bawang, tomat, daun jeruk dan sereh hingga harum dan matang dengan sedikit minyak..
  3. Masukkan wortel dan labu kuning, tumis hingga setengah matang, lalu masukkan filet ikan, tumis sebentar kurang lebih 3 menit lalu masukkan air. Bumbui dgn garam, gula, kaldu bubuk, merica dan bubuk kari, aduk rata dan tes rasa..
  4. Jika semua bahan sudah matang, tambahkan santan kental (aduk terus agar santan tidak pecah). Sesaat sebum diangkat masukkan daun kemangi, aduk sebentar. Angkat dan sajikan dengan nasi hangat..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Kari Tuna Labu Kuning Untuk Pemula"

Posting Komentar

close