Cara Memasak Tahu jamur schotel Yang Enak
Tahu jamur schotel. Lihat juga resep Tahu Schotel Fantasy (Panggang) enak lainnya! Assalamualaikum, sarapan pagi ini tetap buat yang simple ya. Olahan tahu ini cocok juga lho buat yang sedang diet Keto, atau bisa juga dijadikan makanan pendamping nasi.
Yaah, marilah kita coba membuatnya a la schotel kukus. Lihat juga resep Tahu kukus asam manis enak lainnya. Home / Products / Traditional Sweets / Tahu Jamur. Cara membuatnya tidak sulit Tahu jamur schotel menggunakan 11 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Tahu jamur schotel
- Dibutuhkan 200 gr/+-2 kotak tahu mentah lumatkan.
- Dibutuhkan 200 gr jamur cincang kecil.
- Dibutuhkan 6 telur kocok lepas.
- Siapkan 1 bawang bombay cincang kecil.
- Dibutuhkan 2 batang bawang pre potong pendek.
- Siapkan 1/2 sdt lada bubuk.
- Dibutuhkan 1/2 sdt garam/sesuai selera.
- Dibutuhkan 1 sdt kaldu bubuk.
- Siapkan 2 sdm susu bubuk/optional.
- Siapkan 2 cabe merah iris serong utk hiasan.
- Dibutuhkan 4 cabe rawit iris tipis jika suka pedas.
Our cakes can be ordered for pickup at Le Gourmet outlets or delivery to your own mansion. Tahu Jamur is also known as Schotel Tofu, it's made from mashed tofu with chopped meat, mushroom and egg. Bagi Anda yang kebetulan sedang bosan memasak dengan menggunakan bahan utama seperti daging ayam, daging sapi, tahu dll, ada baiknya mencoba resep masakan yang menggunakan jamur sebagai bahan… Tofu Macaroni Schotel. by:Susiasih H. Tuang di pinggan tahan panas yang dioles tipis.
Langkah Pembuatan Tahu jamur schotel
- Tahu dilumatkan pakai sendok, jamur dicincang kecil, bombay, bawang pre dicincang, telur, campurkan semua bahan/bumbu aduk jadi satu sampai rata, pakai tangan lebih mudah (pakai sarung tangan plastik jika pakai cabe).
- Panaskan cetakan apem/kue lumpur dll/ jika ada, kalo tdk ada bisa langsung goreng pakai sedikit minyak diwajan/seperti membuat dadar jagung.(aku pakai cetakan teflon apem tanpa dioles minyak).
- Jika cetakan sdh panas tuang penuh adonan, beri cabe merah ditengah utk hiasan, ditutup ya cetakannya, jika pinggirnya sdh agak kecoklatan dibalik pakai sendok, kalo blm jgn balik ya nanti rusak bentuknya. panggang hingga kedua sisi kecoklatan, angkat.(Jika mau nuang adonan berikutnya cetakan lap dulu pakai tissu atau serbet).
- Siap dihidangkan, makan dgn saus sambal atau cabe, bisa juga buat lauk...
Aromanya tidak terlalu tajam dan rasanya gurih. Jamur kancing dapat diolah menjadi berbagai masakan, mulai dari tumisan, sayur berkuah, digoreng kering, bahan tambahan schotel ataupun untuk campuran salad. Jamur Tiram Schotel Tahu (Tofu Casserole) In Indonesian & English. Cah Pak Choy Ayam Jamur (Stir-Fried Chicken, Mushr. Schotel Tahu (Tofu Casserole) Ayam Kuluyuk/Koloke (Sweet & Sour Chicken) Membuat kreasi tahu pong dapat Bunda coba dengan resep Tahu Walik Crispy.
0 Response to "Cara Memasak Tahu jamur schotel Yang Enak"
Posting Komentar