Cara Memasak Ekado - Kulit Pangsit Yang Renyah
Ekado - Kulit Pangsit. Ekado adalah produk olahan yang dibuat dari daging ikan yang dicincang dengan penambahan Selain siomai dan mpek-mplek ada satu lagi produk olahan ikan yang patut dicoba yaitu ekado. Membuat ekado menggunakan kulit tahu, kulit tahu atau kembang tahu direndam menggunakan air hingga teksturnya menjadi Adapula yang menggunakan kulit pangsit untuk membuat kulit tahu ini. Lihat juga resep Kulit Pangsit Bumbu Tabur enak lainnya!
Yuk, buat saja sendiri dengan resep mudah ini. Berikut resep ekado yang bisa Sobat ikuti. Waktu yang Dibutuhkan untuk Membuat Resep Ekado. Cara membuatnya tidak susah Ekado - Kulit Pangsit menggunakan 14 bahan dan 3 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Ekado - Kulit Pangsit
- Dibutuhkan 150 gr Ayam fillet - cincang halus.
- Dibutuhkan 3 sdm tepung tapioka.
- Dibutuhkan 1 buah telur.
- Dibutuhkan sesuai selera Daun bawang.
- Siapkan sesuai selera Wortel parut.
- Dibutuhkan 1/4 sdt garam.
- Dibutuhkan 1/4 sdt gula.
- Siapkan secukupnya Merica.
- Siapkan 1 Sdm kecap asin.
- Siapkan 1 Sdm saos tiram.
- Siapkan 1 Sdm minyak wijen / minyak goreng.
- Siapkan Pelengkap.
- Dibutuhkan Kulit pangsit.
- Siapkan 15-20 pcs telur puyuh rebus.
Kedua, ambil kulit pangsit yang telah disiapkan, isi dengan menggunakan adonan isian di bagian. Ekado merupakan makanan khas Jepang yang mempunyai bentuk unik, sepeerti diikat ke atas. Sebenarnya cara membuat ekado ini cukup mudah, karena bahan yang mudah digunakan serta cara. Resep Ekado Tahu, menu pelengkap nikmat dan mudah dibuat yang cocok disajikan saat makan siang.
Cara Pembuatan Ekado - Kulit Pangsit
- Rebus dlu telur puyuh sampe matang, campurkan semua bahan ya, sampai rata jgn lupa di icip icip ya sesuai selera.
- Siapkan kulit pangsit masukan sedikit adonan di tengah ratakan, tambahkan telur puyuh, taruh lagi sedikit adonan di atas telur puyuh, bentuk mengerucut, ikat dengan tali rapia. Jgn lupa cuci dlu tali rapianya sampai bersihhh..
- Siapkan minyak goreng dengan api kecil ke sedang, masukan ekado goreng hingga agak kecoklatan, jgn lupa saat matang buang tali rapianya. Dan siap disajikan.
Resep Ekado Tahu Ini Cocok Jadi Camilan Selain Disajikan Untuk Pelengkap. EKADO merupakan makanan khas Jepang yang mempunyai bentuk unik, seperti diikat ke atas. Sebenarnya cara membuat ekado ini cukup mudah, karena bahan yang mudah digunakan serta cara. Gak cuma ekado telur puyuh, kamu juga bisa mendapatkan berbagai resep-resep lainnya di aplikasi Yummy, lho. PEMBUATAN EKADO IKAN Sumber protein hewani yang cukup baik dapat kita peroleh dari ikan.
0 Response to "Cara Memasak Ekado - Kulit Pangsit Yang Renyah"
Posting Komentar