Cara Memasak Day. 96 Misoa Soto Bandung (9 month+) Untuk Pemula

Day. 96 Misoa Soto Bandung (9 month+).

Day. 96 Misoa Soto Bandung (9 month+) Cara membuatnya cukup mudah Day. 96 Misoa Soto Bandung (9 month+) menggunakan 16 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Day. 96 Misoa Soto Bandung (9 month+)

  1. Dibutuhkan 1 ikat misoa.
  2. Dibutuhkan 2 sdm daging sapi giling.
  3. Siapkan 1 potong lobak, potong2.
  4. Siapkan 1 sdm kacang kedelai.
  5. Dibutuhkan 1 siung bawang putih, iris tipis.
  6. Siapkan 1 buah bawang merah, iris tipis.
  7. Siapkan 1/4 bagian pala, parut.
  8. Siapkan 1 cm jahe, geprek.
  9. Dibutuhkan 1 cm lengkuas, geprek.
  10. Dibutuhkan 1 batang serai, geprek.
  11. Siapkan 1 lembar daun salam.
  12. Dibutuhkan 1 lembar daun jeruk.
  13. Dibutuhkan 1 batang daun bawang, iris tipis.
  14. Siapkan 2 lembar daun seledri, cincang halus.
  15. Siapkan 300 ml air.
  16. Siapkan 1 sdm minyak sayur.

Langkah Pembuatan Day. 96 Misoa Soto Bandung (9 month+)

  1. Siapkan bahan2nya..
  2. Rebus misoa hingga matang. Tiriskan..
  3. Cuci bersih kacang kedelai. Goreng hingga kecoklatan. Tumbuk hingga halus. Sisihkan..
  4. Bentuk daging giling seperti bola. Sisihkan..
  5. Tumis bawang putih, bawang merah dan pala dengan minyak sayur hingga harum. Masukkan jahe, lengkuas, serai, daun salam dan daun jeruk. Masak hingga harum. Sisihkan..
  6. Rebus air hingga mendidih. Masukkan tumisan bumbu, bola daging dan lobak. Masak hingga sayuran matang. Tambahkan daun bawang dan seledri. Masak sebentar. Matikan api..
  7. Sajikan soto bandung dengan misoa dan taburan kacang kedelai goreng..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Day. 96 Misoa Soto Bandung (9 month+) Untuk Pemula"

Posting Komentar

close