Cara Membuat 02.2020.Bakmie Ayam Bangka Homemade Legit dan Nikmat
02.2020.Bakmie Ayam Bangka Homemade.
Cara membuatnya tidak sulit 02.2020.Bakmie Ayam Bangka Homemade menggunakan 24 bahan dan 10 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan 02.2020.Bakmie Ayam Bangka Homemade
- Siapkan Bahan ayam kecap:.
- Dibutuhkan 150 gr daging ayam (potong dadu).
- Dibutuhkan 3 butir bawang putih (haluskan).
- Dibutuhkan 1/2 ruas jahe (ulek halus bersama bawang putih).
- Dibutuhkan 100 gr jamur merang (saya tidak pakai).
- Dibutuhkan 1 sdm minyak wijen.
- Dibutuhkan 2 sdm saus tiram.
- Dibutuhkan 2 sdm kecap manis.
- Siapkan 2 sdm kecap asin (saya tidak punya maka saya ganti 1 sdt garam).
- Siapkan 1 sdt lada halus.
- Dibutuhkan 150 ml air.
- Siapkan Minyak ayam:.
- Dibutuhkan 200 ml minyak goreng bersih.
- Dibutuhkan 100 gr kulit ayam.
- Siapkan 15 gr bawang putih (kehabisan saya 1 sdm penuh garlic powder).
- Siapkan 10 gr bawang merah (rajang).
- Siapkan 10 gr ketumbar (ulek halus, boleh bubuk).
- Dibutuhkan 1 buah kemiri (ulek bersama ketumbar).
- Siapkan 1/2 sdt lada halus atau merica yg dihaluskan.
- Siapkan Kaldu ayam:.
- Dibutuhkan Lihat resep saya : 67.2019.Bubur Ayam Lezat.
- Dibutuhkan Mie ayam homemade:.
- Dibutuhkan 200 gr tepung protein tinggi.
- Siapkan 75 ml jus bit.
Cara Pembuatan 02.2020.Bakmie Ayam Bangka Homemade
- Persiapkan bahan membuat ayam kecap. Tumis terlebih dahulu bawang putih yang dihaluskan, setelah wangi masukkan ayam..
- Aduk-aduk sampai berubah warna. Masukkan semua bumbu lainnya, aduk sebentar, lalu terakhir air. Aduk sambil koreksi rasa..
- Angkat dan sisihkan..
- Cara membuat minyak ayam..
- Persiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan. Setelah semua bumbu dihaluskan dan bawang putih, merah dirajang, maka tumis terlebih dahulu bawang putih, menyusul bawang merah. Masukkan semua bumbu lainnya. Lalu tuang kulit ayam, aduk rata..
- Terakhir tuang sisa minyak. Goreng sampai kulit kering (namun tidak gosong)..
- Cara membuat mie Homemade Pakai jus buah bit:.
- Saya gunakan 1 buah bit setara 60 gr, potong-potong kecil dan blender dengan 100 ml air. Hasilnya saya saring, saya ambil 75 ml. Jadi total setelah saring saya dapat 150 ml, lumayan sisanya bisa bikin mie lagi kalau si bayik minta dibikinkan kembali😀. Lalu saya pakai mie mesin otomatis untuk membuat mie Homemade. Kl pakai alat mie manual saya jg kurang paham, bisa Googling dulu, namun takaran yang saya pakai ini pas utk membuat mie homemade. Ini hasil setelah keluar dari alat & setelah direbus..
- Setelah itu tinggal 'plating: deh. Untuk satu porsi itu 150 gr mie rebus, 1 sdm minyak ayam, 1/2 sdt lada halus dan1/2 sdt kecap asin (sy garam karena tidak ada kecap asin). Siram dengan kuah kaldu hangat atau disajikan terpisah. Terakhir taburi daun bawang. Sajikan. Alhamdulillah enak pakai bangettt, bisa makan bakmie enak ala resto di rumah dan si bayik kesayangan pun menghabiskan 3/4 porsi😀..
- Selamat mencoba moms😊..
0 Response to "Cara Membuat 02.2020.Bakmie Ayam Bangka Homemade Legit dan Nikmat"
Posting Komentar