Langkah Memasak Vietnamese Beef Pho Legit dan Nikmat
Vietnamese Beef Pho.
Cara membuatnya tidak susah Vietnamese Beef Pho menggunakan 15 bahan dan 8 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Vietnamese Beef Pho
- Dibutuhkan 500 gr daging sapi iris tipis.
- Dibutuhkan 5 buah bawang merah.
- Dibutuhkan 4 buah kembang lawang.
- Dibutuhkan 3 buah kayu manis (aku 10 cm).
- Siapkan 3 buah cengkeh.
- Dibutuhkan 2 sdm kecap ikan.
- Siapkan 1 sdm garam.
- Dibutuhkan 1 sdm kaldu jamur.
- Dibutuhkan 1 jempol jahe.
- Dibutuhkan 2,5 liter air.
- Dibutuhkan ๐ถ๐ถ Pelengkap :.
- Siapkan Bihun beras.
- Dibutuhkan Daun bawang.
- Dibutuhkan Cabe rawit.
- Siapkan Jeruk nipis.
Langkah Pembuatan Vietnamese Beef Pho
- Siapkan bahan..
- Rebus daging sampai empuk, saring lemak hingga air bersih..
- Siapkan teflon..sangrai bawang merah, jahe, kayu manis, cengkeh dan kembang lawang..
- Masukkan kayu manis, cengkeh, kembang lawang. Tambahkan kecap ikan, garam, kaldu jamur..
- Geprek bawang merah dan jahe. Masukkan. Aduk rata, tes rasa untuk tingkat keasinannya.
- Siapkan bihun beras. Rebus, angkat, tiriskan..
- Tata dimangkok dengan pelengkap lainnya..
- Vietnamese Beef Pho siap disajikan dan disantap panas..
0 Response to "Langkah Memasak Vietnamese Beef Pho Legit dan Nikmat"
Posting Komentar