Langkah Membuat Lontong Sayur Untuk Pemula

Lontong Sayur.

Lontong Sayur Cara membuatnya cukup mudah Lontong Sayur menggunakan 20 bahan dan 8 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Lontong Sayur

  1. Dibutuhkan 1 buah labu siam ukuran besar.
  2. Siapkan Lontong.
  3. Dibutuhkan 8 batang kacang panjang bisa diganti buncis.
  4. Dibutuhkan 3 bh telur ayam.
  5. Dibutuhkan 2 buah tahu putih.
  6. Siapkan Atau 1/2 papan tempe, saya tdk suka tempe yg di sayur.
  7. Dibutuhkan 1 santan kara segitiga.
  8. Siapkan 2 lembar daun salam.
  9. Dibutuhkan Garam.
  10. Siapkan Gula.
  11. Dibutuhkan Penyedap rasa.
  12. Siapkan Bahan dihaluskan.
  13. Dibutuhkan 8 siung Bawang merah.
  14. Siapkan 6 siung Bawang putih.
  15. Siapkan 8 bh Cabe merah keriting.
  16. Dibutuhkan 8 bh cabe rawit (jika tidak suka pedas boleh di skip).
  17. Siapkan Kemiri yg sudah diiris dan disangrai.
  18. Siapkan Bumbu geprek.
  19. Siapkan 2 ruas jari lengkuas.
  20. Siapkan 2 batang sereh ukuran sedang.

Langkah Pembuatan Lontong Sayur

  1. Potong labu siam ukuran korek api, iris kacang panjang ukuran seruas jari, potong dadu tahu/tempe. Sisihkan.
  2. Rebus telur sampai matang, kupas, sisihkan..
  3. Siapkan penggorengan, panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus beserta lengkuas, sereh dan daun salam sampai bumbu matang dan tidak bau langu. Sisihkan.
  4. Rebus air dalam panci, lalu masukkan bumbu yg sudah ditumis. Masukkan kacang panjang dan labu siam yg sudah diiris..
  5. Masukkan santan, aduk agar santan tidak pecah..
  6. Tambahkan gula, garam, dan penyedap rasa. Lontong sayur biasanya rasanya gurih dan agak manis. Sesuaikan sesuai selera..
  7. Jika kuah sudah mulai mendidih, masukkan tahu atau tempe dan telur rebus. Jika sudah mendidih, matikan kompor..
  8. Potong-potong lontong, siram kuah lontong sayur. Sajikan dengan kerupuk..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Membuat Lontong Sayur Untuk Pemula"

Posting Komentar

close