Cara Memasak Seblak Tulang (Ayam) Untuk Pemula
Seblak Tulang (Ayam). Untuk sekarang ini ada seblak tulang ayam yang di rebus sampai empuk dan lunak, seblak tulang ini di campuri dengan ceker ayam yang bisa di bumbui pedas atau sesuai dengan selera anda. Sajian seblak tulang adalah inovasi yang sedap dari resep seblak yang mantap. Resep terkait: Resep dan Cara Membuat Ayam Kecap Tumis yang Enak, Spesial dan Gurih.
Lihat juga resep Seblak tulang ayam enak lainnya. Seblak Bakso Tulang Paha Ayam Padjadjaran. Sebenarnya, bahan-bahan dalam resep seblak ini adlaah adanya kerupuk basah, sayuran sesuai selera, dan bumbu seblak. Cara membuatnya cukup mudah Seblak Tulang (Ayam) menggunakan 18 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Seblak Tulang (Ayam)
- Siapkan 1/2 kg tulang ayam, cuci bersih, lumuri dg air jeruk nipis.
- Dibutuhkan Diamkan +/-15 mnt. Cuci lagi sampai bersih, rebus sampai empuk.
- Dibutuhkan 1 buah jeruk nipis/lemon untuk melumuri ayam.
- Siapkan Secukunya minyak untuk menumis bumbu.
- Dibutuhkan /- 300 ml air.
- Siapkan ✓Bumbu yang dihaluskan:.
- Siapkan 8 siung bawang merah.
- Dibutuhkan 4 siung bawang putih.
- Siapkan 10 buah cabe merah keriting (blh ditambah/kurang) sesuai selera.
- Dibutuhkan 10 buah cabe rawit merah (blh ditambah/dikurang) sesuai selera.
- Dibutuhkan 1 sdt merica.
- Dibutuhkan 3 buah kemiri.
- Dibutuhkan 3 cm kunyit.
- Siapkan 2 cm jahe.
- Siapkan ✓Bumbu pelengkap :.
- Dibutuhkan 3 lbr daun salam.
- Dibutuhkan 4 lbr daun jeruk.
- Siapkan 1 batang sereh, potong 2, geprek.
Resep seblak - Seblak merupakan jajanan yang sudah di kenal hampir di berbagai daerah. Tapi, tahukah anda bahwa seblak sendiri merupakan makanan yang berasal dari kota bandung. Seblak tulang merupakan olagan seblak yang dibuat dengan bahan baku utama tulang ayam. Sajian seblak akan terasa mantap apabila disajikan dengan cita rasa pedas.
Langkah Pembuatan Seblak Tulang (Ayam)
- Siapkan wajan untuk memasak. Panaskan minyak, masukan bumbu halus. Masak sampai harum dan bumbu sedikit kering. Masukan semua bumbu pelengkap aduk rata..
- Masukan ayam, aduk-aduk sampai telumuri bumbu. Masukan air. Aduk rata lagi. Biarkan sampai air menyusut, sambil sesekali di balik. Cicipi dan koreksi rasa. Matikan api..
- Tuang ke piring saji. Siap dinikmati ๐คฉ..
- Selamat mencobaa ๐ค๐ฅฐ..
Selain berbahan kerupuk, seblak makaroni dan seblak tulang ayam juga sangat dikenal sebagai bahan dasar favorit yang sedap disantap bersama bumbu seblak yang khas. Perkembangan seblak unik sekarang bermunculan variasi seblak basah dan kuah diantaranya ada seblak ceker, seblak mie, seblak kerupuk mie, seblak jamur, seblak tulang sapi, ayam dan daging. Nah seblak basah sendiri merupakan makanan yang umumnya terbuat dari campuran kerupuk yang Siapkan panci, beri air secukupnya dan masukkan ceker ayam. Ingin tahu cara membuat seblak enak? Inilah variasi seblak yang bisa kamu sajikan sebagai menu Cuci ceker ayam hingga benar-benar bersih.
0 Response to "Cara Memasak Seblak Tulang (Ayam) Untuk Pemula"
Posting Komentar