Resep Krupuk jablay/krupuk seblak Yang Renyah

Krupuk jablay/krupuk seblak. Cara menggoreng kerupuk seblak kering - kerupuk jablay Yuk masak lagi kali ini video masaknya adalah cara menggoreng kerupuk seblak kering. nah hayo siapa. Cara Membuat Seblak Kerupuk Kering Jebred Lengkap : Sajian seblak kerupuk kering kali ini adalah jenis kerupuk yang tidak mengembang sehingga tekstur dari sajian seblak kali ini terasa keras namun tetap renyah dan nikmat untuk disantap. Ada beberapa macam-macam kerupuk seblak yaitu ada kerupuk Seblak Basah dan kerupuk Seblak Kering.

Krupuk jablay/krupuk seblak Kerupuk dibuat dengan mengukus adonan sampai matang, kemudian dipotong tipis-tipis. Kerupuk seblak pedas dari riki yg sudah tidak diragukan lagi pedasnya. kerupuk seblak adalah kerupuk yg digoreng tidak mengembang sempurna (bantat) lalu ditaburi bumbu rempah dan bubuk cabe. sehingga menghasilkan rasa yg renyah, gurih. Khasiat.co.id - Kerupuk seblak merupakan salah satu makanan begitu populer di masyarakat indonesia. Cara membuatnya tidak sulit Krupuk jablay/krupuk seblak menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Krupuk jablay/krupuk seblak

  1. Dibutuhkan 1/4 krupuk bawang.
  2. Dibutuhkan 1 bgks bon cabe.
  3. Siapkan 4 siung bawang putih.
  4. Siapkan 2 buah kencur.
  5. Siapkan 5 lembar daun jeruk.
  6. Dibutuhkan 1 bgks penyedap ayam.
  7. Siapkan secukupnya Minyak.

Asal makanan ini dari jawa barat kota bandung dan sekitarnya. Makanan ini sejenis camilan yang tidak asing lagi dimasyarakat. Follow them to see all their posts. Jadilah Yang Pertama Mengulas Produk Ini.

Cara Pembuatan Krupuk jablay/krupuk seblak

  1. Rendam krupuk dengan minyak hingga tenggelam kurleb 30 menit.
  2. Iris2 bawang putih, kencur, dan daun jeruk (buang tangkainya) lalu goreng kering, kemudian blender.
  3. Panaskan minyak (minyaknya jgn terlalu panas) goreng krupuk yg sdh di rendam bolak balik, masak hingga matang, tekstur krupuk memang bantat. Nb.minyak yg terlalu panas akan mengakibatkan krupuk mekar.
  4. Campur bon cabe, penyedap dan bumbu yg sudah di blender lalu masukkan krupuk aduk2..
  5. Krupuk siap di santap utk cemilan. Aq bungkus2 utk di jual. Selamat mencoba.

Kerupuk seblak kering adalah makanan yang terbuat dari kerupuk bawang yang diolah dengan tambahan bumbu dapur seperti cabai, bawang, daun jeruk dan kencur sebagai rasa khas dari seblak. COM - Simak cara membuat seblak yang enak agar kerupuk tidak keras dan menempel. Seblak merupakan makanan favorit kebanyakan orang. Rasanya enak, gurih dan pedas, apalagi jika dinikmati ketika baru selesai di masak. Ada seblak kering, seblak ceker, seblak mie, seblak kerupuk, seblak makaroni, seblak cilok, seblak bakso, dan masih banyak lainnya.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Krupuk jablay/krupuk seblak Yang Renyah"

Posting Komentar

close