Cara Memasak Lotek Khas Sunda Yang Enak
Lotek Khas Sunda.
Cara membuatnya tidak susah Lotek Khas Sunda menggunakan 16 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Lotek Khas Sunda
- Dibutuhkan 1/2 ikat Kangkung.
- Siapkan 1/4 butir Kol.
- Dibutuhkan 100 gr Tauge (kecambah).
- Dibutuhkan Secukupnya Bawang goreng.
- Dibutuhkan Secukupnya Kerupuk.
- Dibutuhkan Bumbu sambal kacang:.
- Siapkan 5 sdm Kacang tanah.
- Dibutuhkan 1/2 bagian Kentang kukus.
- Dibutuhkan 1/2 bagian Ubi kuning kukus (ukuran sedang).
- Dibutuhkan 2 siung Bawang putih.
- Dibutuhkan 2 ruas Kencur.
- Dibutuhkan 1 sdm Garam.
- Dibutuhkan 1/2 butir gula merah.
- Siapkan 4 buah Cabai rawit (atau sesuai selera).
- Siapkan Secukupnya Air jeruk nipis.
- Dibutuhkan Secukupnya Air matang.
Langkah Pembuatan Lotek Khas Sunda
- Potong dan bersihkan sayur (kangkung, kol dan tauge bisa ditambah kacang panjang). Kemudian kukus selama 15 menit. Setelah matang angkat dan sisihkan..
- Cuci dan goreng kacang tanah hingga warnanya cokelat. Sisihkan.
- Bersihkan kentang dan ubi lalu kukus selama 30 menit atau hingga matang. Setelah matang, angkat dan sisihkan..
- Siapkan ulekan, karena kita akan mengulek bumbu kacangnya. Karena ulekan saya ukurannya kecil, ini saya tunjukkan bahan bumbu per porsi ya. Untuk 2 porsi tinggal kalikan 2 saja semua bahan. Bahannya: 1/4 bagian kentang dan ubi, 2 sdm kacang goreng, 1/2 sdm garam, 1 siung bawang putih, 1 ruas kencur, 1/4 bagian gula merah, 2 buah cabai rawit (atau sesuaikan dengan selera). Haluskan semua bahan, setelah halus tambahkan secukupnya air jeruk nipis dan air matang. Cek dan koreksi rasa..
- Setelah bumbu dirasa pas, tambahkan semua sayur yang telah dikukus sebelumnya. Aduk dengan bumbu hingga merata. Setelah merata, pindahkan lotek ke piring, taburi bawang goreng di atasnya dan sajikan dengan kerupuk. Lotek ini bisa disantap dengan nasi maupun lontong ya..
0 Response to "Cara Memasak Lotek Khas Sunda Yang Enak"
Posting Komentar