Langkah Memasak Roti Gandum Sehat Enak Rekomen Yang Renyah

Roti Gandum Sehat Enak Rekomen.

Roti Gandum Sehat Enak Rekomen Cara membuatnya tidak sulit Roti Gandum Sehat Enak Rekomen menggunakan 8 bahan dan 8 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Roti Gandum Sehat Enak Rekomen

  1. Dibutuhkan 290 gram tep gandum utuh(kasar).
  2. Siapkan 65 gram cakra.
  3. Dibutuhkan 3 sdm madu.
  4. Dibutuhkan 1 1/2 sdm bubuk fiber creme( bisa pakai susu bubuk iika ada.
  5. Dibutuhkan 150 ml air suhu ruang.
  6. Dibutuhkan 1 sdt penuh fermipan.
  7. Dibutuhkan Sedikit garam.
  8. Siapkan 35 ml minyak makan.

Cara Pembuatan Roti Gandum Sehat Enak Rekomen

  1. Campur smua bahan kecuali ragi, minyak dan garam sambil di aduk hingga menyatu.. stelah membentuk adonan.. aku istirahatkan dulu slama kurleb 2jam gituu (krn aku sambil baking chiffon).
  2. Stelah 2jam... campurkan ragi.. mixer hingga menyatu lalu masukkan garam lalu masuk minyak, mixer sampai menyatuu yah.. lalu proofing hingga mengembang. Aku kira2 50an mnt, cuaca panas di batam.
  3. Oke setelah selesai proofing yg pertama, kluarkan adonan, lalu ulen utk kluarkan gas di dalam.. bagi2 adonan.. sesuai ukuran loyang mana yg akan dipakai.. sesuai selera saja.. gilas adonan, lipat, gilas lagi, lalu gulung, kemudian susun di loyang, untuk proofing yg kedua kali...
  4. Saat proofing kdua, tutup dgn serbet bersih yg lembab, hingga mengembang 2x lipat.
  5. Panggang suhu 190dc selama 30mnt (di oven ku)....
  6. Rotinya aku sukak banget... seneng... manis madunya pas banget...
  7. Potong2... simpan di wadah kedap udara ataupun plastik roti lalu masukan freezer, bisa tahan hingga 1bulanan.. klo maw utk sarapan pagi,. Malem sebelum bobo, kluarkan aja sebanyak yg maw dimakan.. paginya maem deh..praktis...
  8. Smoga bermanfaat ya....

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Memasak Roti Gandum Sehat Enak Rekomen Yang Renyah"

Posting Komentar

close