Langkah Memasak Kulit Pangsit Home made Yang Enak
Kulit Pangsit Home made.
Cara membuatnya tidak sulit Kulit Pangsit Home made menggunakan 7 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Kulit Pangsit Home made
- Dibutuhkan 360 gram tepung segitiga biru.
- Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
- Dibutuhkan 40 gram tepung sagu (saya pakai merk merbabu).
- Siapkan 1 sdm minyak sayur.
- Siapkan 240 ml air panas.
- Dibutuhkan Bahan tambahan :.
- Siapkan Secukupnya maizena utk taburan supaya tidak lengket.
Cara Pembuatan Kulit Pangsit Home made
- Campur terigu dan garam,aduk rata. Beri cekungan dibagian tengah lalu beri minyak sayur dan tambahkan air panas (saya air mendidih) sedikit demi sedikit,aduk dengan sendok kayu. Setelah agak dingin tambahkan sagu sedikit demi sedikit dan uleni hingga kalis. Diamkan adonan sampai benar benar dingin (saya 30 menit).
- Ambil adonan secukupnya tipiskan dengan rolling pin sesuai dengan ketebalan yang diinginkan, kemudian cetak(saya pake mangkuk segiempat).
- Susun kulit pangsit didalam wadah, beri taburan maizena supaya kulit tidak lengket satu dan lainnya..
- Ini saya langsung isi dengan isian pangsit ayam. Ref ada pada resep sebelumnya. Pangsit tinggal direbus atau digoreng sesuai selera😍 (lihat resep).
- Ini hasil yg sudah direbus subuh ini 🤩😍, montok montok banget. Makan 2 udah kenyang kayaknya🤣.
- Dan langsung eksekusi jadi #pangsitgoreng viral ala lek gino 😍, ini akan dibawa ke bandung langsung buat sarapan anak2 dan suami. Cara bikin sama dengan bikin pangsit goreng udang yaa❤ (lihat resep).
0 Response to "Langkah Memasak Kulit Pangsit Home made Yang Enak"
Posting Komentar