Langkah Membuat Kering Tempe, Kulit Pangsit dan Corn Flakes Legit dan Nikmat

Kering Tempe, Kulit Pangsit dan Corn Flakes.

Kering Tempe, Kulit Pangsit dan Corn Flakes Cara membuatnya tidak susah Kering Tempe, Kulit Pangsit dan Corn Flakes menggunakan 12 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Kering Tempe, Kulit Pangsit dan Corn Flakes

  1. Dibutuhkan 1/2 papan tempe, iris tipis kotak-kotak.
  2. Siapkan 10 lembar kulit pangsit, potong kotak kecil.
  3. Siapkan 2 genggam corn flakes.
  4. Dibutuhkan 2 buah cabe merah, iris serong.
  5. Dibutuhkan 6 siung bawang putih, iris tipis.
  6. Dibutuhkan 2 cm lengkuas, iris tipis.
  7. Dibutuhkan 10 lembar daun jeruk, buang bagian tengahnya.
  8. Dibutuhkan 50 ml air + 1/2 buah jeruk nipis.
  9. Dibutuhkan 3 sdm gula putih.
  10. Siapkan 2 sdm gula palem.
  11. Siapkan secukupnya Garam.
  12. Dibutuhkan Minyak untuk menggoreng.

Cara Pembuatan Kering Tempe, Kulit Pangsit dan Corn Flakes

  1. Goreng tempe hingga kering. Goreng kulit pangsit hingga kuning keemasan. Sisihkan.
  2. Goreng bawang putih, cabe merah dan daun jeruk. Sisihkan.
  3. Kurangi minyak. Tumis lengkuas hingga harum kemudian tuang air. Tambahkan garam, gula pasir dan gula palem, masak hingga menjadi karamel atau mengental.
  4. Setelah mengental, tes rasa. Masukkan bahan-bahan yang telah digoreng tadi, matikan api kemudian aduk hingga rata. Simpan dalam wadah tertutup ya jika sudah dingin.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Membuat Kering Tempe, Kulit Pangsit dan Corn Flakes Legit dan Nikmat"

Posting Komentar

close