Cara Memasak Homemade Tteokbokki (topoki) mudah dan cepat. Dijamin jadi Yang Enak
Homemade Tteokbokki (topoki) mudah dan cepat. Dijamin jadi.
Cara membuatnya tidak susah Homemade Tteokbokki (topoki) mudah dan cepat. Dijamin jadi menggunakan 11 bahan dan 3 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Homemade Tteokbokki (topoki) mudah dan cepat. Dijamin jadi
- Dibutuhkan Bahan Tteok :.
- Dibutuhkan 60 gram tepung beras.
- Siapkan 50 gram tepung sagu.
- Siapkan 120 ml air MENDIDIH.
- Dibutuhkan Bahan Saus :.
- Siapkan 1 butir bawang putih haluskan (parut/uleg).
- Dibutuhkan 3 sendok makan gochujang.
- Siapkan 1 sendok teh gochugaru (skip klo ga suka pedas).
- Siapkan 2 sendok makan corn syrup.
- Siapkan 1 sendok makan gula pasir (boleh tambah kalo suka manis).
- Dibutuhkan 1 sendok makan kecap asin (boleh tambah kalo suka asin).
Langkah Pembuatan Homemade Tteokbokki (topoki) mudah dan cepat. Dijamin jadi
- Siapkan saus : campur semua bahan saus di dalam mangkok lalu aduk rata. Simpan dalam kulkas selagi membuat tteok..
- Cara membuat tteok : campur semua bahan tteok, aduk dengan sendok lalu uleni dengan tangan. Hati2 karena masih panas. Bagi adonan menjadi 6, lalu plintir2 pake jari sampai panjang lalu potong2 seukuran topoki yg diinginkan. Saya biasa potong sepanjang 4-5 cm. Rebus tteok dalam air mendidih sampai mengapung (sekitar 30 detik). Angkat tiriskan..
- Cara memasak : panaskan wajan, isi dengan 150 ml air lalu masukkan bumbu saus, aduk rata, masukkan tteok. Masak hingga saus menyusut. Koreksi rasa, hidangkan..
0 Response to "Cara Memasak Homemade Tteokbokki (topoki) mudah dan cepat. Dijamin jadi Yang Enak"
Posting Komentar