Langkah Memasak Cireng Nasi Sisa & Sambal Rujak Sehat Yang Renyah

Cireng Nasi Sisa & Sambal Rujak Sehat. Cara membuat Resep nasi goreng rumahan enak lezat dengan resep bumbu nasi goreng spesial restauran mudah praktis dan sederhana ba. ASAL USUL MAKANAN Cireng (singkatan dari aci goreng, bahasa Sunda untuk 'tepung kanji goreng') adalah makanan ringan yang berasal dari daerah Sunda yang. Intip/Rengginang di sini menggunakan nasi sisa kemarin ya, bukan sisa makan.☺️ Rasanya mirip banget dengan rengginang beras ketan.

Cireng Nasi Sisa & Sambal Rujak Sehat Gambar Cireng Nasi Sisa Kuah Pedas. Cireng goreng adalah makanan yang terbuat dari tepung aci rasanya yang kenyal, lembut dan empuk membuat jajajan gorengan ini termasuk disukai dan laris jika. Nasi sisa bukan berarti nasi basi yang sudah tidak layak dimakan karena telah Untuk menggorengnya, panaskan minyak goreng sampai minyak nya tua, kecilkan api. Cara membuatnya tidak sulit Cireng Nasi Sisa & Sambal Rujak Sehat menggunakan 12 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Cireng Nasi Sisa & Sambal Rujak Sehat

  1. Dibutuhkan Secukupnya nasi sisa (lumatkan).
  2. Siapkan Tepung tapioka.
  3. Dibutuhkan Daun bawang iris halus.
  4. Siapkan Bawang putih haluskan.
  5. Siapkan Garam.
  6. Siapkan Ketumbar.
  7. Siapkan Lada.
  8. Siapkan Sambal rujak.
  9. Siapkan Cabai rawit.
  10. Dibutuhkan Gula merah.
  11. Siapkan Gula pasir.
  12. Siapkan Garam.

Ganjel perut sore. jadi sering bikin deh soalnya gampang, murah meriah, enak, dan kenyang. Karena nasi goreng sisa akan menjadi lebih kering. Dan saat memasak nasi yang sudah agak kering, nasinya akan terpisah pisah satu dengan yang lainnya. Nasi sisa itu nggak harus dibuang atau dijadikan nasi goreng saja!

Langkah Pembuatan Cireng Nasi Sisa & Sambal Rujak Sehat

  1. Campurkan semua bahan cireng. Tambahkan tepung tapiokanya sedikit sedikit ya. Sampai tidak lengket di tangan dan bisa dibentuk..
  2. Bentuk cireng menjadi lingkaran pipih. Apabila masih agak lengket, taburkan sedikit tepung di tangan..
  3. Goreng dengan api sedang hingga matang.
  4. Sambal: uleg semua bahan, tambahkan sedikit air hingga agak cair..

Kamu pun bisa berkreasi dengan nasi sisamu dan merubahnya menjadi suatu hidangan yang enak dan. Nasi goreng juga telah menjadi ikon kuliner khas Indonesia yang telah melanglang buana loh. Kamu cukup menggunakan nasi putih sisa kemarin. Cireng paling enak disajikan saat masih hangat. Cireng disantap sambil dicocol bumbu kacang Cara membuat: a.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Memasak Cireng Nasi Sisa & Sambal Rujak Sehat Yang Renyah"

Posting Komentar

close