Cara Membuat 2020.14 Pepes Ikan Patin / Patin Bumbu Kelapa / Botok Ikan Patin Legit dan Nikmat
2020.14 Pepes Ikan Patin / Patin Bumbu Kelapa / Botok Ikan Patin.
Cara membuatnya tidak sulit 2020.14 Pepes Ikan Patin / Patin Bumbu Kelapa / Botok Ikan Patin menggunakan 12 bahan dan 3 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan 2020.14 Pepes Ikan Patin / Patin Bumbu Kelapa / Botok Ikan Patin
- Dibutuhkan 1 ekor Ikan Patin, sekitar 4ons.
- Dibutuhkan 1/4 butir Kelapa, parut.
- Siapkan 2 buah Tomat, iris.
- Siapkan Secukupnya Garam dan Gula.
- Siapkan 2 gelas Air.
- Dibutuhkan πΆπΆπΆ Bumbu Halus.
- Siapkan 1 siung Bawang Putih.
- Siapkan 3 siung Bawang Merah.
- Siapkan Ketumbar.
- Dibutuhkan 2 cm Kencur.
- Siapkan 2 cm Kunyit.
- Siapkan 1 cm Lengkuas.
Langkah Pembuatan 2020.14 Pepes Ikan Patin / Patin Bumbu Kelapa / Botok Ikan Patin
- Bersihkan ikan patin..potong jadi beberapa bagian.
- Di dalam wajan.. Campur bumbu halus dengan ikan, tomat, parutan kelapa, garam, gula dan air..tuang ke dalam wajan..lalu nyalakan api..balik ikan setelah dimasak 10mnt..lalu masak lagi 10mnt...kalo air kurang bisa di tambah...masak sampai air susut.
- Koreksi rasa..angkat dan siap di sajikan π€©π€©.
0 Response to "Cara Membuat 2020.14 Pepes Ikan Patin / Patin Bumbu Kelapa / Botok Ikan Patin Legit dan Nikmat"
Posting Komentar