Resep Ungkusan labu kuning Yang Enak

Ungkusan labu kuning. Khasiat.co.id - Labu kuning atau waluh adalah buah labu yang sering digunakan sebagai bahan es buah yang segar. Buah ini sering dijadikan hidangan wajib dalam setiap bulan puasa datang sebagai. RESEP DAN CARA MEMBUAT BOLU KUKUS LABU KUNING PASTI JADI MEREKAH DAN LEGIT ENAK (recipe and how to make yellow pumpkin sponge cake must be done, expand and delicious).

Ungkusan labu kuning Labu kuning atau yang dikenal dengan waluh merupakan salah satu jenis famili Cucurbitaceae atau suku Penggunaan labu kuning di Indonesia yang paling umum adalah sebagai bahan makanan. Manfaat labu kuning lainnya adalah merawat kecantikan kulit. Labu kuning kaya akan berbagai vitamin, mineral, serat, dan antioksidan yang diperlukan tubuh agar tetap sehat dan muda. Cara membuatnya cukup mudah Ungkusan labu kuning menggunakan 9 bahan dan 3 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Ungkusan labu kuning

  1. Siapkan 500 gr labu kuning.
  2. Siapkan 11 sdm tepung beras rosebrand.
  3. Dibutuhkan 5 sdm terigu.
  4. Siapkan 1 bungkus santan kara.
  5. Siapkan secukupnya Garam.
  6. Dibutuhkan 7 sdm Gula pasir saya pake.
  7. Dibutuhkan secukupnya Air.
  8. Siapkan Daun pandan.
  9. Siapkan Daun pisang.

Kue lumpur labu kuning adalah salah satu resep kue basah tradisional yang sampai saat ini masih disukai oleh sebagian besar masyarakat kita. Teksturnya yang empuk dan lembut dengan citarasa. Labu kuning atau waluh merupakan bahan pangan yang kaya vitamin A, B, dan C, mineral, serta karbohidrat. Daging buahnya pun mengandung antiokisidan sebagai penangkal pelbagai jenis kanker.

Langkah Pembuatan Ungkusan labu kuning

  1. Siapkan semua bahan, kupas dan parut labu kuning.
  2. Campurkan bahan lainnya kecuali daun pandan aduk rata.
  3. Bungkus adonan dengan daun dan beri daun oandan, kemudian kukus selama 30-40 menit an.

Lihat juga resep Kolek tape labu kuning enak lainnya! Brilio.net - Labu kuning memiliki tekstur yang lembut dan empuk. Selain itu buah labu juga dapat dijadikan Banyak orang yang mengolah labu kuning dengan cara direbus, dikukus atau dibuat kolak. Labu kuning kaya akan nutrisi seperti kalium, antioksidan dan vitamin. Nutrisi dalam satu cangkir Jika dengan dimasak labu kuning dapat memberikan manfaat sedemikian besar, tentu labu segar.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Ungkusan labu kuning Yang Enak"

Posting Komentar

close