Cara Memasak Ayam kecap pedas manis (jualan di belanda) Yang Gurih

Ayam kecap pedas manis (jualan di belanda). Lihat juga resep Ayam kecap pedas manis (jualan di belanda) enak lainnya. Begitupun caranya untuk resep ayam bakar kecap pedas manis ini yang seru banget untuk dicoba. Bicara menu yang satu ini memang tidak ada habisnya.

Ayam kecap pedas manis (jualan di belanda) Dari semua cara mengolah masakan ayam tersebut kesemuanya sangatlah enak. Seperti resep ayam asam manis atau ayam kecap yang sudah pernah kita berikan beberapa waktu lalu, resep kali ini juga menggunakan kecap sebagai salah satu bahan utamanya. Untuk itu, pemilihan jenis kecap pedas manis yang akan digunakan untuk membuat ayam dengan saus pedas manis ini. Cara membuatnya cukup mudah Ayam kecap pedas manis (jualan di belanda) menggunakan 26 bahan dan 8 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Ayam kecap pedas manis (jualan di belanda)

  1. Siapkan 20 potong ayam (aku pake mix paha dan paha atas).
  2. Siapkan 3 batang daun bawang.
  3. Siapkan 5 buah cabai rawit (boleh ditambah klo suka pedes).
  4. Dibutuhkan 3 buah cabai merah besar (opsional).
  5. Dibutuhkan 6 siung bawang putih.
  6. Siapkan 1 buah bawang bombay.
  7. Siapkan 1 buah tomat.
  8. Siapkan 1 ruas jahe.
  9. Siapkan 1 sendok teh merica bubuk.
  10. Dibutuhkan 6 sendok makan kecap manis.
  11. Siapkan 1 sdm garam.
  12. Siapkan 100-200 ml air.
  13. Siapkan secukupnya Minyak goreng.
  14. Siapkan 1 lembar daun salam.
  15. Siapkan 3 lembar daun jeruk.
  16. Siapkan 1/2 batang serai.
  17. Dibutuhkan 2 mata asam jawa.
  18. Siapkan 1 sdm gula merah.
  19. Siapkan 1 sdt gula putih.
  20. Siapkan penyedap (optional).
  21. Siapkan 1 sdm margarin.
  22. Siapkan bahan rebusan ayam.
  23. Siapkan 1 sdm garam.
  24. Dibutuhkan 1 sdt merica.
  25. Dibutuhkan 1 sdm ketumbar.
  26. Siapkan 4 siung bawang putih (geprekin).

Perpaduan rasa manisnya bumbu dengan gurihnya ayam dalam seporsi ayam kecap seringkali membuat kita lupa diri. Apalagi, kalau ditambahkan banyak cabai, bisa memunculkan sensasi rasa pedas yang nikmat. Yuk, simak resep dan cara membuat ayam kecap pedas manis untuk menu. Masakan ayam bakar bumbu kecap manis bumbu resepnya paling sederhana dibanding bumbu ayam bakar lainnya.

Cara Pembuatan Ayam kecap pedas manis (jualan di belanda)

  1. Cuci ayam, rebus dengan bahan rebusan sebentar saja sekitar 10 menit.
  2. Sembari nunggu rebusan ayam,Memarkan jahe. iris harus bawang putih. Iris memanjang bawang bombay, kemudian iris menyerong daun bawang dan cabai merah besar. Potong-potong tomat dan iris halus cabai rawit..
  3. Setelah ayam direbus 10 menit, angkat dan tiriskan kemudian Panaskan minyak, lalu goreng ayam sampai setengah matang. sisihkan.
  4. Cairkan mentega dan Tumis bawang putih sampai sedikit coklat kemudian masukkan jahe, serai, daun jeruk, daun salam cabe rawit. setelahnya masukkan bawang bombay, dan cabe besar tumis hingga layu..
  5. Masukkan ayam dan aduk2 sebentar.
  6. Tambahkan kecap manis, air, garam, asem jawa dan lada. Masak sampai air menyusut dan ayam matang..
  7. Terakhir masukkan tomat dan daun bawang. Aduk sebentar sampai cukup layu..
  8. Siap untuk di sajikan.

Sajian ayam goreng bumbu pedas manis yang gurih adalah hidangan utama yang enak. Merdeka.com - ayam kecap merupakan salah satu lauk simpel yang sering hadir di meja makan keluarga nusantara. Tambahkan kecap dan gula pasir secukupnya. e. Masak sampai ayam matang dan kuah menyusut hingga separuhnya. Nikmati sajian berikut ini kudapan lezat ayam bumbu kecap pedas manis.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Ayam kecap pedas manis (jualan di belanda) Yang Gurih"

Posting Komentar

close