Resep Bubur tepung beras; pakcoy; tauge; Hati yampung Untuk Pemula
Bubur tepung beras; pakcoy; tauge; Hati yampung. Bubur tepung beras atau sum-sum merupakan jajanan tradisional dari Jawa yang terbuat dari bahan utama tepung beras dan gula jawa. Bubur sum-sum sangat enak dikonsumsi bila sedang bosan. Assalamualaikum Terimakasih sudah singgah di channel saya Kali ini saya mau buat takjil ramadhan bubur yg simpel anti ribet bahan nya juga mudah.
Lihat juga resep Lele Goreng Tepung Beras enak lainnya. Campur tepung terigu, tepung beras dan bubuk kayu manis. Tambahkan garam dan larutan gula Campur semua bahan bubur lalu aduk di panci ya. Cara membuatnya tidak susah Bubur tepung beras; pakcoy; tauge; Hati yampung menggunakan 6 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Bubur tepung beras; pakcoy; tauge; Hati yampung
- Siapkan 3 sdm tepung beras.
- Dibutuhkan 4 batang pakcoy.
- Dibutuhkan 1 genggam tauge.
- Siapkan 2 buah tomat chery (optional).
- Siapkan 1 buah hati ayam kampung.
- Siapkan secukupnya Kaldu ayam.
Letakkan panci di atas kompor lalu panaskan. Tepung beras adalah tepung yang berasal dari beras putih. Umumnya, tepung beras itu gluten-free sehingga aman untuk dikonsumsi, bahkan untuk Anda yang alergi terhadap gandum. Beda tepung beras dengan tepung terigu.
Langkah Pembuatan Bubur tepung beras; pakcoy; tauge; Hati yampung
- Cuci, potong dan Kukus sayuran..
- Blender sayuran dan tumbuk hati ayam yang sudah direbus..
- Aduk tepung terigu dengan kaldu ayam di atas teflon. Nyalakan kompor dengan api kecil. Aduk hingga terlihat matang.
- Campurkan sayuran dan hati ayam, Aduk hingga rata dan matikan kompor.
- Saring dengan saringan kawat.
- Done. Bismillah semoga si kecil suka.
Tepung terigu paling umum dikonsumsi sehari-hari karena sifatnya yang serba guna. Anda bisa menggunakan tepung ini untuk berbagai macam panganan. Untuk membuat bubur sumsum Anda membutuhkan tepung beras dengan kualitas terbaik. Campur tepung terigu, tepung beras dan garam. Tuang air gula ke dalam campuran tepung terigu, sambil Masak adonan putih sampai matang dan mengental mirip bubur sumsum.
0 Response to "Resep Bubur tepung beras; pakcoy; tauge; Hati yampung Untuk Pemula"
Posting Komentar