Cara Memasak Pais Waluh/Labu kuning Kekinian

Pais Waluh/Labu kuning.

Pais Waluh/Labu kuning Cara membuatnya tidak susah Pais Waluh/Labu kuning menggunakan 8 bahan dan 3 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Pais Waluh/Labu kuning

  1. Dibutuhkan 400 gram Labu kuning.
  2. Siapkan 200 gram tepung beras putih.
  3. Dibutuhkan 100 gram tepung gandum.
  4. Dibutuhkan 65 ml kara instan saya tambah air 3x bekas santan.
  5. Siapkan 100 gram gula pasir.
  6. Dibutuhkan Ujung sdt garam.
  7. Siapkan Bahan pembungkus :.
  8. Siapkan secukupnya Daun pisang.

Cara Pembuatan Pais Waluh/Labu kuning

  1. Kupas kulit labu lalu potong² cuci bersih,,kukus/rebus hingga empuk angkat,lumatkan.
  2. Siapkan daun pisang boleh dikukus/ di bakar cukup hingga daun nya layu saja.
  3. Campur semua bahan tepung,gula,santan dan labu tadi aduk hingga tercampur merata, ambil beberapa sendok sesuai keinginan,lalu lipat dan masukan kedalam panci lakukan hingga semua adonan habis terbungkus,kukus dengan api sedang selama 20-25 menit matikan api.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Pais Waluh/Labu kuning Kekinian"

Posting Komentar

close