Cara Memasak Talam Ubi Kuning Legit dan Nikmat
Talam Ubi Kuning. KUE TALAM UBI KUNING Cara membuat talam ubi kuning adalah resep favorit keluarga kali ini, kue talam mudah dibuatnya dan bahannya sangat. Selain ubi, resep kue talam sebenarnya bisa juga dibuat dari talam labu, singkong, beras, ketan dan yang lainnya. Saat ini memang sudah semakin berkurang penjual kue basah tradisional yang menjual kue talam ubi, talam singkong ataupun talam labu kuning.
Talam ubi umumnya dibuat dari ubi kuning atau ubi ungu, karena memiliki warna yang lebih cantik daripada ubi putih. Berikut ini resep dan cara membuat talam ubi kuning yang bisa dipraktikkan di rumah. Siapa sih yang nggak suka sama kue talam? Cara membuatnya tidak susah Talam Ubi Kuning menggunakan 10 bahan dan 8 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Talam Ubi Kuning
- Dibutuhkan 500 gr ubi kuning.
- Dibutuhkan 300 ml santan encer (65 ml santan instan+air).
- Dibutuhkan 200 gr gula pasir.
- Siapkan 150 gr tepung sagu.
- Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
- Dibutuhkan Lapisan Santan.
- Dibutuhkan 450 ml santan encer (150 ml santan instan+air).
- Siapkan 100 gr tepung sagu.
- Siapkan 50 gr tepung beras.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
Tapi kalau dibuat dengan ubi ungu pasti semua suka, nggak terkecuali si kecil yang tertarik karena warnanya. Jajanan yang satu ini adalah salah satu camilan tradisional yang cukup menjadi favorit. Siapa sih yang nggak suka sama kue talam? Talam ubi merupakan salah satu kue yang populer di bulan puasa.
Cara Pembuatan Talam Ubi Kuning
- Cuci bersih ubi, potong2, kukus/rebus sampai lunak...
- Haluskan ubi, campurkan dengan santan, tepung sagu, gula, dan garam..
- Saring adonan agar tidak menggumpal dan halus...
- Buat lapisan Santan : campuran santan, tepung sagu, tepung beras, dan garam aduk sampai rata...
- Panaskan kukusan, tuang adonan ubi ke dalam cetakan, kukus selama 10 menit...
- Setelah 10 menit, tuang lapisan Santan. Kukus lagi selama 10 menit...
- Tunggu agak dingin baru keluarkan dari cetakan...
- Sajikan....
Yuk simak resep kue talam ubi tersebut beserta cara membuatnya di sini. Salah satu kuliner yang cukup terkenal di seluruh Nusantara adalah talam ubi. Mungkin kuliner satu ini masih terdengar cukup asing di telinga. Kue Talam Ubi Lembut Cara Membuat Kue Talam Ubi Lembut. Resep Talam Ubi Ungu Simpel Dan Enak.
0 Response to "Cara Memasak Talam Ubi Kuning Legit dan Nikmat"
Posting Komentar