Langkah Memasak Resep Sayur Pucuk Daun Labu Kuning dan Olahan Labu | Praktis dan Sehat Untuk Pemula

Resep Sayur Pucuk Daun Labu Kuning dan Olahan Labu | Praktis dan Sehat.

Resep Sayur Pucuk Daun Labu Kuning dan Olahan Labu | Praktis dan Sehat Cara membuatnya tidak susah Resep Sayur Pucuk Daun Labu Kuning dan Olahan Labu | Praktis dan Sehat menggunakan 6 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Resep Sayur Pucuk Daun Labu Kuning dan Olahan Labu | Praktis dan Sehat

  1. Siapkan 2/3 Labu kuning.
  2. Siapkan 1 Ikat Daun kelor.
  3. Siapkan 1 Ikat Sayur bayam.
  4. Siapkan 1 SDT Garam.
  5. Siapkan 1 SDT Penyedap rasa.
  6. Siapkan Bunga labu secukupnya.

Langkah Pembuatan Resep Sayur Pucuk Daun Labu Kuning dan Olahan Labu | Praktis dan Sehat

  1. Pertama cuci sampai bersih labu kuning, daun kelor, daun bayam, dan bunga labu..
  2. Kedua siapkan panci dengan air +- 800 ml, kemudian nyalakan kompor sembari menunggu air mendidih, masukkan garam 1/2 SDT, 1/2 penyedap rasa tunggu sampai mendidih..
  3. Ketiga setelah mendidih masukkan daun bayam,bunga labu dan terakhir daun kelor, setelah daun yang lain hampir matang, pisahkan labu kuningnya, karena akan di rebus secara terpisah..
  4. Keempat siapkan tempat dan air untuk merebus labu kuning sampai matang (empuk).
  5. Kelima setelah semua sayur dan labu kuningnya matang angkat dan taruh di piring saji. jadi deh sayur sehat bunga labu ala KeukenID,.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Memasak Resep Sayur Pucuk Daun Labu Kuning dan Olahan Labu | Praktis dan Sehat Untuk Pemula"

Posting Komentar

close