Resep Sumping waluh/labu kuning Legit dan Nikmat

Sumping waluh/labu kuning. Kali ini kita bikin kue tradisional yg enak yuk! Sumping alias nogosari adalah kue tradisional yang enak dan. This is a very famous Balinese desert you will find in traditional.

Sumping waluh/labu kuning Labu kuning atau waluh adalah buah labu yang sering digunakan sebagai bahan es buah yang segar. Kenikmatan buah labu kuning tidak mengalahkan kandungan gizinya yang lengkap untuk kesehatan Anda. Buah ini mengandung lemak, protein, kalori, beta karoten, seng, tembaga, kalium. Cara membuatnya tidak sulit Sumping waluh/labu kuning menggunakan 7 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Sumping waluh/labu kuning

  1. Dibutuhkan 1/2 labu kuning.
  2. Dibutuhkan 200 gr tepung beras.
  3. Dibutuhkan 1/2 buah kelapa parut.
  4. Dibutuhkan 100 gr gula pasir.
  5. Dibutuhkan 50 ml santan kental.
  6. Dibutuhkan Sejumput garam.
  7. Siapkan bungkus Daun pisang utk.

Waluh / labu kuning sebagai Makanan Pendamping ASI (MPASI) dan manfaatnya bagi balita. Labu kuning atau waluh merupakan bahan pangan yang kaya vitamin A, B, dan C, mineral, serta karbohidrat. Daging buahnya pun mengandung antiokisidan sebagai penangkal pelbagai jenis kanker. Sifat labu yang lunak dan mudah dicerna serta mengandung karoten (pro vitamin A) cukup tinggi.

Langkah Pembuatan Sumping waluh/labu kuning

  1. Kupas dan potong labu, lalu kukus hingga empuk.
  2. Selagi panas, haluskan labu menggunakan garpu.
  3. Tambahkan bahan lainnya, aduk rata hingga tercampur.
  4. Ambil 1-2 sendok lentakan dalam daun lalu lipat rapi.
  5. Kukus selama kurang lebih 20-30 menit.
  6. Setelah matang, angkat dan biarkan dingin atau jika suka bisa dinikmati selagi hangat.
  7. Selamat mencoba.

Tetapi kalau labu kuning atau waluh kalau orang jawa menyebutnya memang cenderung memilik warna kuning yang lebih pekat sehingga lebih cantik kalau dibuat menjadi kue basah. Nah jadi sekarang kalau melihat kue lumpur yang berwarna kuning pekat jangan berburuk sangka dan. Waluh/labu kuning juga sarat gizi, memiliki kandungan serat, vitamin dan tinggi. Selain itu, didalam waluh juga Labu kuning atau waluh merupakan bahan pangan yang kaya vitamin A, B BAKPAO WALUH LABU KUNING ISI COKLAT. Cara membuat sumping waluh atau nagasari labu.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Sumping waluh/labu kuning Legit dan Nikmat"

Posting Komentar

close