Cara Memasak Sup Labu Jun Maremi # ("bubur parem pumkin") Untuk Pemula

Sup Labu Jun Maremi # ("bubur parem pumkin").

Sup Labu Jun Maremi # ("bubur parem pumkin") Cara membuatnya tidak sulit Sup Labu Jun Maremi # ("bubur parem pumkin") menggunakan 4 bahan dan 8 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Sup Labu Jun Maremi # ("bubur parem pumkin")

  1. Dibutuhkan 1 butir buah labu kuning/pumkin ukuran sedang.
  2. Dibutuhkan 1 ruas jahe or halia seukuran seruas ibu jari, dikupas.
  3. Siapkan 1 sachet santan instan (aq pake kara yg 60gr).
  4. Dibutuhkan 3 butir kurma untuk pemanis alami (aq pake jenis sukari).

Langkah Pembuatan Sup Labu Jun Maremi # ("bubur parem pumkin")

  1. Pertama siapkan alat pengukus (bisa pake panci atau magicom).
  2. Potong labu kuning menjadi beberapa bagian dengan ukuran sedang(agar cepat matang ukuran memotong nya jangan besar besar) dan hilangkan bijinya, Kemudian cuci dan tiriskan..
  3. Kukus labu kuning hingga matang sekitar 15menit sejak air mendidih..
  4. Setelah matang, kupas kulit labu..
  5. Kemudian masukkan labu, jahe, kurma yg telah dihilangkan bijinya dan santan kedalam blender/mesin penghalus makanan hingga lembut..
  6. Setelah halus dan lembut, pindahkan/masukkan labu tersebut ke dalam panci dan rebus hingga mendidih/meletup letup. Kemudian matikan api kompor..
  7. Setelah itu, dapat disajikan ke dalam mangkok sup..
  8. Selamat mencoba dan menikmati sup labu jun maremi..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Sup Labu Jun Maremi # ("bubur parem pumkin") Untuk Pemula"

Posting Komentar

close