Langkah Membuat Nasi Lengko Khas Cirebon Yang Enak

Nasi Lengko Khas Cirebon.

Nasi Lengko Khas Cirebon Cara membuatnya cukup mudah Nasi Lengko Khas Cirebon menggunakan 17 bahan dan 3 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Nasi Lengko Khas Cirebon

  1. Siapkan 1 piring nasi putih hangat.
  2. Dibutuhkan 1 buah tahu, goreng dan potong dadu.
  3. Siapkan 1 blok tempe, goreng dan potong dadu.
  4. Siapkan 50 gr toge, cuci bersih dan siram air panas.
  5. Siapkan 1/2 buah mentimun, potong-potong dadu kecil.
  6. Siapkan 2 batang kucai, iris tipis (saya skip ganto daun bawang).
  7. Siapkan secukupnya Bawang goreng.
  8. Siapkan secukupnya Kecap manis.
  9. Dibutuhkan Kerupuk.
  10. Siapkan Bumbu Kacang :.
  11. Siapkan 5 sdm kacang tanah goreng.
  12. Siapkan 2 siung bawang putih goreng.
  13. Siapkan 2 buah cabe rawit goreng.
  14. Dibutuhkan 2 buah cabe keriting goreng.
  15. Siapkan 1 sdm gula merah.
  16. Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
  17. Siapkan secukupnya Air.

Cara Pembuatan Nasi Lengko Khas Cirebon

  1. Uleg semua bahan bumbu kacang, tambahkan air dan aduk rata kemudian masak hingga meletup-meletup dan mengental. Tes rasa sesuai selera..
  2. Siapkan piring saji, tata nasi, beri potongan tahu, tempe, mentimun, dan toge..
  3. Siram dengan bumbu kacang, beri kecap manis dan taburan bawang goreng serta daun bawang, tambahkan kerupuk..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Membuat Nasi Lengko Khas Cirebon Yang Enak"

Posting Komentar

close