Langkah Membuat Nasi Lengko Khas Cirebon Yang Enak
Nasi Lengko Khas Cirebon.
Cara membuatnya cukup mudah Nasi Lengko Khas Cirebon menggunakan 17 bahan dan 3 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Nasi Lengko Khas Cirebon
- Siapkan 1 piring nasi putih hangat.
- Dibutuhkan 1 buah tahu, goreng dan potong dadu.
- Siapkan 1 blok tempe, goreng dan potong dadu.
- Siapkan 50 gr toge, cuci bersih dan siram air panas.
- Siapkan 1/2 buah mentimun, potong-potong dadu kecil.
- Siapkan 2 batang kucai, iris tipis (saya skip ganto daun bawang).
- Siapkan secukupnya Bawang goreng.
- Siapkan secukupnya Kecap manis.
- Dibutuhkan Kerupuk.
- Siapkan Bumbu Kacang :.
- Siapkan 5 sdm kacang tanah goreng.
- Siapkan 2 siung bawang putih goreng.
- Siapkan 2 buah cabe rawit goreng.
- Dibutuhkan 2 buah cabe keriting goreng.
- Siapkan 1 sdm gula merah.
- Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
- Siapkan secukupnya Air.
Cara Pembuatan Nasi Lengko Khas Cirebon
- Uleg semua bahan bumbu kacang, tambahkan air dan aduk rata kemudian masak hingga meletup-meletup dan mengental. Tes rasa sesuai selera..
- Siapkan piring saji, tata nasi, beri potongan tahu, tempe, mentimun, dan toge..
- Siram dengan bumbu kacang, beri kecap manis dan taburan bawang goreng serta daun bawang, tambahkan kerupuk..
0 Response to "Langkah Membuat Nasi Lengko Khas Cirebon Yang Enak"
Posting Komentar