Langkah Membuat Sate Taichan Sehat Kekinian

Sate Taichan Sehat. Untuk kamu yang sedang menjalankan program weight loss, pasti kadang pernah tergoda untuk makan enak kan? Jangan khawatir, kamu tetap bisa diet sambil makan. Bahan olesan saat memanggang. #satetaichan #masakgapakeribet #reseprumahan Enak banget Ayamnya dimarinasi jd enak dimakan gt aja Bisa buat anak Caption menyusul yah.

Sate Taichan Sehat Dan Sate Taichan Bekasi Khas Uni juga menyediakan sambal kacang untuk para taichaners yg lagi diet loh! Waktu berlalu namun tapi sate taichan tetap tidak ada matinya. Resep Sate Taichan, Masakan Kekinian yang Mudah Dibuat di Rumah. Cara membuatnya cukup mudah Sate Taichan Sehat menggunakan 12 bahan dan 9 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Sate Taichan Sehat

  1. Siapkan 500 gr ayam dada tanpa tulang.
  2. Dibutuhkan 5 siung bawang putih dihaluskan.
  3. Dibutuhkan 1/4 sdt merica bubuk.
  4. Dibutuhkan secukupnya Garam.
  5. Dibutuhkan Untuk Sambal :.
  6. Siapkan 15 buah cabe merah.
  7. Dibutuhkan 15 buah rawit merah.
  8. Dibutuhkan 5 siung bawang merah.
  9. Dibutuhkan 1 buah tomat merah besar.
  10. Siapkan 2 sdm minyak jagung/kedelai.
  11. Dibutuhkan 3 buah jeruk limau.
  12. Siapkan secukupnya Garam dan gula.

Sate taichan is a variation of chicken satay which burned without peanut or ketchup seasoning unlike other satays. It served with sambal and squeezed key lime, while the chicken meat used with this satay generally plain white in colour and only seasoned with salt, key lime, and a little chili. Berbeda dengan sate pada umumnya, sate taichan memiliki tampilan daging yang cenderung masih putih. Lihat juga resep Sate Taichan Panggang enak lainnya.

Langkah Pembuatan Sate Taichan Sehat

  1. Potong ayam dadu agak besar.
  2. Lumuri ayam dengan bawang putih halus, merica dan garam, diamkan 15 menit.
  3. Panaskan teflon, masukan ayam yang telah direndam, masak hingga matang, seperti diungkep, air tumisan sisihkan utk sambal.
  4. Tusukkan 2 atau 3 potongan ayam kedlm tusukan sate, tergantung besarnya potongan.
  5. Goreng cabe merah, rawit, bawang merah don tomat hingga layu, kemudian haluskan/blender.
  6. Goreng kembali sambal yg telah dihaluskan, masukkan air ungkepan ayam.
  7. Masukkan gula dan garam sesuai selera, atau bs ditambahkan kaldu jamur bila kurang gurih.
  8. Susun sate kedlm panggangan/bakaran, masak hingga wangi.
  9. Sate siap disantap beserta nasi hangat, lebih enak dengan nasi korea.

Sate taichan sendiri adalah sate ayam yang dibakar tanpa kecap dan bumbu kacang. Menurut pengakuan Amir, resep sate taichan ditemukan oleh pembeli satenya yang berasal dari Jepang. Jika melintas kawasan Senayan beberapa bulan lalu pasti melihat jajaran gerobak dengan asap mengepul di dekatnya. Sate taichan is a variation of chicken satay which burned without peanut or ketchup seasoning unlike other satays. Daripada jajan buat sate yang hits banget ini, mending bikin sendiri deh di rumah.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Membuat Sate Taichan Sehat Kekinian"

Posting Komentar

close