Cara Membuat Tahu Isi Kulit Renyah Kekinian
Tahu Isi Kulit Renyah.
Cara membuatnya tidak sulit Tahu Isi Kulit Renyah menggunakan 20 bahan dan 8 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Tahu Isi Kulit Renyah
- Dibutuhkan 20 buah tahu pong.
- Siapkan Bahan isi :.
- Siapkan 300 gr taoge.
- Siapkan 200 gr wortel (iris korek api).
- Dibutuhkan 2 potong ayam goreng (disuwir2).
- Dibutuhkan 3 batang seledri (dirajang).
- Siapkan Bumbu halus :.
- Siapkan 7 siung bawang merah.
- Siapkan 5 siung bawang putih.
- Dibutuhkan 1 1/2 sdt lada bubuk.
- Dibutuhkan 1/2 sdm garam.
- Siapkan 1 sdt gula pasir.
- Siapkan 1 sdt kaldu bubuk.
- Dibutuhkan Bahan lapisan :.
- Siapkan 100 gr tepung beras.
- Siapkan 50 gr tepung tapioka.
- Dibutuhkan 1 butir telur.
- Siapkan 1/2 sdm garam.
- Siapkan 1/2 sdm kaldu bubuk.
- Siapkan 160 ml air.
Langkah Pembuatan Tahu Isi Kulit Renyah
- Siapkan semua bahan isi..
- Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.Masukkan ayam aduk rata, bisa beri air sedikit saja agar bumbu tercampur rata dengan ayam.Kemudian masukkan wortel, tumis hingga wortel layu..
- Masukkan taoge dan irisan daun seledri, tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk.Rasa harus lebih gurih dan sedikit manis, karena nanti ketika tahu digoreng rasa dari isinya agak berkurang.Masak hingga matang dan kering atau tidak berair (agar nanti isiannya tidak mudah asam). Ambil tahu pong,belah sedikit dan masukkan isian..
- Lakukan sampai semua isian habis.Kemudian buat bahan lapisan. Campurkan semua bahan isian,aduk rata..
- Celupkan satu persatu tahu isi ke dalam adonan. Goreng di minyak panas hingga kuning keemasan..
- Angkat dan tiriskan.Sisa adonan pelapis jangan dibuang.Bisa digoreng rasanya seperti peyek ringan yang renyah dan rapuh..
- Sajikan tahu isi dengan cabe muda..
- Enak sekali...krenyes2 renyahnya๐๐...Saya coba simpan krenyesannya di toples ternyata awet renyahnya๐ป.
0 Response to "Cara Membuat Tahu Isi Kulit Renyah Kekinian"
Posting Komentar