Langkah Membuat Mangut kepala manyung #18 2020 #118 Yang Enak

Mangut kepala manyung #18 2020 #118. Mangut Ndas Manyung adalah masakan khas daerah Kabupaten Pati dari khas Kecamatan Juwana. Bagi yang gemar menyantap makanan pedas bisa mencoba Mangut Ndas Manyung. Pasalnya, olahan masakan berbahan dasar Ndas Manyung (kepala ikan manyung) itu memiliki rasa sangat pedas.

Mangut kepala manyung #18 2020 #118 Di Restoran Kepala Ikan Manyung Mangut Bu Fat yang terletak di Cipete, Jakarta Selatan ini Kepala ikan manyung yang diolah dengan bumbu mangut memang jadi hidangan khas dari restoran. Menu andalannya mangut kepala ikan manyung. Kepala ikan manyungnya diberi kuah kekuningan dan irisan cabe rawit. Cara membuatnya tidak sulit Mangut kepala manyung #18 2020 #118 menggunakan 16 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Mangut kepala manyung #18 2020 #118

  1. Dibutuhkan 2 buah kepala manyung ukuran sedang.
  2. Dibutuhkan 2 batang serai.
  3. Siapkan 4 lembar daun jeruk.
  4. Siapkan 800 ml santan sedang (me: 65 ml kara+air).
  5. Dibutuhkan 1 sdm gula merah.
  6. Siapkan 2 sdt kaldu jamur.
  7. Siapkan Secukupnya garam.
  8. Siapkan Bumbu ulek :.
  9. Siapkan 10 buah cabe merah keriting.
  10. Dibutuhkan 8 buah bawang merah.
  11. Dibutuhkan 3 siung bawang putih.
  12. Siapkan 3 butir kemiri.
  13. Dibutuhkan 1 cm jahe.
  14. Siapkan 1 cm lengkuas.
  15. Siapkan 1 cm kunyit.
  16. Siapkan 1/4 sdt merica bubuk.

Aromanya sangat khas dan gurih menggoda. Kepala Manyung Bu Fat rasanya benar-benar menggigit. Kepala ikan adalah salah satu bagian yang sering tak diolah sehingga hanya dibuang begitu saja. Mangut Kepala Manyung is a special traditional north costal area of Java dish which not many people are able to make it 'right' nowadays.

Langkah Pembuatan Mangut kepala manyung #18 2020 #118

  1. Siapkan bahan, cuci bersih kepala manyung,rebus di air mendidih sebentar saja agar lebih lunak..
  2. Tumis bumbu halus+serai sampai harum, jika sudah harum masukan daun jeruk, masak sampai matang.
  3. Tambahkan santan dan bumbu2 lain sampai mendidih, kemudian masukan kepala manyung, cek rasa, masak sampai matang dan bumbu meresap,.
  4. Jika di rasa sudah meresap, angkat dan siap di sajikan.

It is a rich, thick seasoned curry-like dish. Mangut Kepala Manyung menjadi alternatif makanan khas semarang. Makanan ini sendiri terdiri dari kepala ikan manyung, daging ikan manyung, santan, cabe dan juga tomat. Menu Mangut Kepala Ikan Manyung dan Ikan Pari cukup terkenal di daerah pesisir Jawa. Seperti yang ditulis rekan kompasianer Wahyu Sapta, Mangut sungguh sedap dan khas.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Membuat Mangut kepala manyung #18 2020 #118 Yang Enak"

Posting Komentar

close