Cara Memasak Kulit Pangsit isi Kanji Kuah Cuko Untuk Pemula

Kulit Pangsit isi Kanji Kuah Cuko.

Kulit Pangsit isi Kanji Kuah Cuko Cara membuatnya tidak sulit Kulit Pangsit isi Kanji Kuah Cuko menggunakan 20 bahan dan 10 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Kulit Pangsit isi Kanji Kuah Cuko

  1. Dibutuhkan 15 lembar kulit pangsit, siap pakai.
  2. Dibutuhkan 7 sdm agak munjung tepung terigu.
  3. Dibutuhkan 5 sdm agak munjung tepung sagu tani/tapioka.
  4. Dibutuhkan 2 siung bawang putih.
  5. Dibutuhkan 2 siung bawang merah.
  6. Siapkan Secukupnya lada bubuk.
  7. Siapkan Secukupnya garam.
  8. Dibutuhkan Secukupnya kaldu bubuk rasa ayam.
  9. Siapkan 1 batang wortel ukuran kecil.
  10. Siapkan 1 batang daun bawang ukuran kecil.
  11. Siapkan 2-3 sdm telur ayam yang dikocok lepas.
  12. Siapkan Secukupnya air panas.
  13. Siapkan Secukupnya minyak goreng.
  14. Dibutuhkan Bahan kuah cuko :.
  15. Dibutuhkan 1-2 siung bawang putih.
  16. Siapkan 3 buah cabe rawit, bisa ditambah sesuai selera pedasnya.
  17. Siapkan 1/2 buah gula merah, bisa ditambah sesuai selera.
  18. Siapkan 3 mata asem jawa.
  19. Siapkan 2 gelas air.
  20. Dibutuhkan Secukupnya garam.

Langkah Pembuatan Kulit Pangsit isi Kanji Kuah Cuko

  1. Kupas dan cuci wortel bersama daun bawang, parut wortel, lalu iris halus daun bawang,,,ulek halus bawang merah dan bawang putih, sisihkan.
  2. Dalam wadah, campurkan terigu, tepung tapioka, garam, kaldu bubuk, bawang merah dan bawang putih halusnya, wortel parut dan daun bawang irisnya, aduk rata, lalu tuangi air panas sedikit-sedikit, kemudian beri telur yang sudah dikocok sambil diaduk rata, adonan memang agak lembek, tapi tidak bleber ya.
  3. Siapkan kulit pangsit, potong jadi empat bagian.
  4. Kemudian beri isian secukupnya dan lipat menurut selera, kalau aku dilipat seperti bikin dodol tape ๐Ÿ˜.
  5. Seperti ini penampakannya setelah dibentuk semua ๐Ÿ˜Š, panaskan panci kukusan, olesi saringannya dengan minyak goreng, lalu kukus selama 15-20 menit.
  6. Mau yang direbus atau digoreng, selera aja ya, tapi kalau aku suka semua nya ๐Ÿ˜Š.
  7. Penampakan yang sudah dikukus pas matangnya lupa kefoto, tapi menurut aku pas matang kulit pangsit bagian atasnya agak kering, mungkin karena kulit pangsitnya agak tebal.
  8. Akhirnya sebagian ada yang direbus dan sebagian ada yang aku goreng, nah begini nih penampakan yang direbus, jadi matang sempurna, oh iya, pada waktu proses ngerebusnya, jangan lupa beri garam secukupnya ya.
  9. Dan ini penampakan yang habis dikukus terus di goreng ๐Ÿ˜, semuanya enak loh ๐Ÿ˜˜.
  10. Untuk kuah cuko : Rebus semua bahan kuah cuko, hingga mendidih dan matang, jangan lupa koreksi rasa ya, kuah cuko siap untuk disajikan bersama kulit pangsit isi kanji.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Kulit Pangsit isi Kanji Kuah Cuko Untuk Pemula"

Posting Komentar

close