Langkah Membuat 13. B. Soto Ayam Madura Kekinian
13. B. Soto Ayam Madura.
Cara membuatnya cukup mudah 13. B. Soto Ayam Madura menggunakan 19 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan 13. B. Soto Ayam Madura
- Dibutuhkan 250 gr Ayam.
- Dibutuhkan 1,5 lt Air.
- Dibutuhkan Secukupnya Gula, Garam, Kaldu Bubuk dan Merica.
- Dibutuhkan Bumbu yg dihaluskan.
- Siapkan 10 siung Bawang Merah.
- Dibutuhkan 5 siung Bawang Putih.
- Dibutuhkan 2 ruas Jahe.
- Siapkan 2 ruas Kunyit.
- Siapkan Secukupnya Air.
- Dibutuhkan Secukupnya Minyak untuk menumis.
- Dibutuhkan Bahan Tambahan.
- Siapkan 1 btg Serai.
- Dibutuhkan 2 lbr Daun Jeruk.
- Dibutuhkan 1 lbr Daun Salam.
- Siapkan Bahan Pelengkap.
- Siapkan Secukupnya Bihun (rebus).
- Siapkan Secukupnya Toge (rebus).
- Dibutuhkan Secukupnya Kol iris2 (rebus sebentar).
- Dibutuhkan Secukupnya Telur Rebus.
Langkah Pembuatan 13. B. Soto Ayam Madura
- Bersihkan dan potong ayam menjadi beberapa bagian. Rebus ayam hingga empuk. Sementara itu tumis bumbu halus hingga wangi, tambahkan daun salam, daun jeruk dan serai. Tumis hingga matang dan wangi..
- Masukkan bumbu yg sudah matang kedalam rebusan ayam. Tambahkan garam, gula, merica dan kaldu bubuk. Masak hingga bumbu meresap kedalam ayam. Jangan lupa untuk selalu koreksi rasanya ya..
- Jika sudah angkat dan tiriskan ayam..
- Sajikan bersama potongan telur, toge, kol, bihun dan ayam yg telah disuwir. Siram dengan kuah soto. Hidangkan bersama dengan nasi atau lontong. Hmmmm yummyyy.
0 Response to "Langkah Membuat 13. B. Soto Ayam Madura Kekinian"
Posting Komentar