Langkah Memasak Ximilu Sop Buah a la Hongkong. Tanpa susu dan santan Yang Gurih

Ximilu Sop Buah a la Hongkong. Tanpa susu dan santan.

Ximilu Sop Buah a la Hongkong. Tanpa susu dan santan Cara membuatnya cukup mudah Ximilu Sop Buah a la Hongkong. Tanpa susu dan santan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Ximilu Sop Buah a la Hongkong. Tanpa susu dan santan

  1. Dibutuhkan Bahan Isian.
  2. Dibutuhkan Secukupnya Buah Potong Sesuai Selera.
  3. Siapkan 1 bungkus Jelly Bubuk.
  4. Dibutuhkan 3 sdt Gula Pasir.
  5. Dibutuhkan 750 ml Air Putih.
  6. Dibutuhkan 1 sdt Biji Selasih.
  7. Siapkan Secukupnya Air Hangat.
  8. Dibutuhkan Bahan Kuah.
  9. Siapkan 500 ml Air Putih.
  10. Dibutuhkan 3 sdt Fiber Creme.
  11. Siapkan 3 sdt Gula Pasir.
  12. Dibutuhkan 1 lembar Daun Pandan.

Langkah Pembuatan Ximilu Sop Buah a la Hongkong. Tanpa susu dan santan

  1. Rendam biji selasih dengan air hangat sampai mengembang. Lalu saring..
  2. Potong buah buahnya. Saya pakai strawberry, melon, semangka, arbei. Buahnya bisa disesuaikan dengan selera masing-masing ya..
  3. Siapkan 750 ml Air Putih, tambahkan dengan jelly bubuk 1 sachet dan gula pasir. Aduk sampai rata dna masak di api sedang sampai meletup. Lalu tuang ke dalam cetakan yg lebar ya. Tunggu sampai set lalu potong sesuai selera..
  4. Didihkan 500 ml air, masukkan fiber cream dan gula serta daun pandan. Masak sampai hangat..
  5. Siapkan isi dan kuah. Masukkan es batu ke dalam mangkok dan tata buah. Terakhir siram dengan kuah. Ximilu buah siap dinikmati..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Memasak Ximilu Sop Buah a la Hongkong. Tanpa susu dan santan Yang Gurih"

Posting Komentar

close