Cara Membuat Labu kuning,pisang, tepung ketan Yang Enak
Labu kuning,pisang, tepung ketan. Haluskan labu kuning yang telah dihaluskan lalu campur dengan semua bahan terkecuali daun pisang. Tuangkan ke dalam larutan fibercreme, aduk hingga rata. Labu kuning atau waluh merupakan bahan pangan yang kaya vitamin A, B, dan C, mineral, serta karbohidrat.
Caranya dengan mengukus labu kuning kemudian dihaluskan. Lalu ditambahkan dengan campuran tepung tapioka dan dibentuk bulat-bulat dan rebus Kue timpan berbahan dasar labu kuning kukus yang dihaluskan dan dicampur dengan tepung ketan. Lihat juga resep Biskuit Goreng Fla Labu Kuning enak lainnya. Cara membuatnya tidak susah Labu kuning,pisang, tepung ketan menggunakan 5 bahan dan 7 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Labu kuning,pisang, tepung ketan
- Siapkan 250 gr labu kuning.
- Siapkan 21 sdm munjung tep ketan.
- Dibutuhkan 3 sdm gula pasir(kalo mau manis bisa di +,soalnya mereka g suka).
- Dibutuhkan 1 sisir pisang,ap. Aja,,.
- Dibutuhkan Sedikit minyak tuk menggoreng.
Warna kuning dari labu membuatnya lebih cantik sementara sensasi pandannya wangi. Kulit: Campur tepung ketan, gula, dan labu halus dalam mangkuk, aduk rata. Jika memakai tepung ketan yang biasa dijual di pasaran, tekstur tepung terlalu halus dan agak kering. Selain dibungkus daun pisang saat ini tape ketan marak dibungkus menggunakan wadah plastik.
Langkah Pembuatan Labu kuning,pisang, tepung ketan
- Kupas labu kuning,cuci,,iris iris tipis,lalu kukus(saya ngukus bareng masak nasi).
- Nunggu labu matang,siapkn tepung ketan,iris pisang menyerong.
- Lumat kn labu,saya pke sendok mkan,,sampe hlus,,,lalu masukan tepung,,,uleni sampe kalis,,,berhubung labu kalo dikukus itu berair jdi g pke + an air.
- Kalo belu kalis dn masih lengket,tambah in tepung,,.
- Lalu taruh di meja ulenan(saya pk talenan yg sudah ditaburi tepung biar g lengket waktu ngulen ni nya,bentuk seperti itu lalu potong potong,lalu bulat kan seperti ini.
- Lalu buat lubang seperti ini lalu isi dengan pisang.lalu tutup jadi seperti ini((maaf bentuknya g cantik)).
- Siapkan waja teflon,tuang sedikit minyak,masukan adonan,,lalu goreng sampe kecoklatan,,,..siappp tuk ngemil.
Tetapi lebih autentik yang dibungkus daun ya guys. Campurkan kukusan labu kuning, tambahkan tepung ketan, gula halus, dan garam secukupnya. Aduk-aduk bahan tersebut sampai berbentuk adonan. Selanjutnya, ambil salah satu adonan buat dan pipihkan adonan kulit klepon yang sudah dibulatkan. Selain tepung beras, tepung ketan juga sering digunakan di berbagai daerah.
0 Response to "Cara Membuat Labu kuning,pisang, tepung ketan Yang Enak"
Posting Komentar