Resep Seblak mantap untuk jualan Anti Ribet
Seblak mantap untuk jualan. Assalamu'alaykum teman teman.di video kali ini saya masih membahas bahan utama dari nasi ya teman teman.tapi untuk video hari ini saya ingin mengajak. Semua bahan dihaluskan kemudian ditumis sampai matang. Membuka sebuah bisnis terutama bisnis kuliner anda harus Oleh karena itu disini kami akan memberi anda tips agar usaha seblak anda tetap berjalan Tidak sulit bukan untuk membuka usaha jualan seblak?
Walaupun sepintas kelihatannya tidak menarik, tetapi kalau sudah mencobanya pasti ketagihan dengan cemilan dengan rasa pedas. Ya, buat penggemar cemilan yang beraroma dan rasa. Diantaranya adalah seblak basah, seblak ceker, tulang, makaroni dan lain sebagainya. Cara membuatnya tidak susah Seblak mantap untuk jualan menggunakan 16 bahan dan 12 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Seblak mantap untuk jualan
- Siapkan 1/4 kg Makaroni spiral rebus (17.000/kg).
- Dibutuhkan 1/4 Kerupuk seblak merah (5.000/¼kg).
- Dibutuhkan Bakso (6.000/10biji).
- Siapkan 10 Sosis merk vigo (22.900/30biji).
- Siapkan 1 jari Kencur (2.000/bungkus).
- Dibutuhkan Daun bawang (2.000).
- Siapkan 2 ikat sawi/caisim (4.000).
- Siapkan 1 bungkus cabe (2.000).
- Dibutuhkan secukupnya Garam.
- Dibutuhkan sesuai selera Kaldu.
- Siapkan c.
- Siapkan Bumbu baceman.
- Dibutuhkan 150 gr bawang merah (22.000/kg).
- Dibutuhkan 1 bonggol bawang putih (12.000/250gr).
- Siapkan 3 butir kemiri.
- Siapkan 1 jari Kencur (2.000/bungkus).
Yang lebih kreatif lagi, ada warung yang menjual masakan ini dengan mengaplikasikan level pedas pada seblak buatannya, konsumen bisa memilih sesuai dengan selera mereka, dari yang pedas bisa hingga level. Pengertian seblak dan asal usul seblak. Seblak basah dan seblak kering Asli Bandung sudah menjadi tend dan menjadi makanan populer di Bandung berdampingan dengan resep lumpia basah. Makanan seblak kali ini menggunakan campuran mie samyang Korea yang halal.
Langkah Pembuatan Seblak mantap untuk jualan
- Pertama buat baceman bumbu dulu ya mak. Bawang merah,putih dan kemiri diblender pakai minyak secukupnya sampai bumbu terendam minyak. Biarkan semalaman. Kebetulan habis jd bawang merah,putih, cabe dan kencur saya haluskan manual dan langsung pakai..
- Cuci dan potong sayuran kemudian tiriskan. Bakso dan sosis juga dipotong2 ya.
- Siapkan makaroni spiral. Rebus air kira2 1liter kurang dan beri 2sdm minyak agar makaroni tidak menempel. Setelah mendidih masukkan makaroni mentah dan rebus ±5menit. Dan tiriskan. Saya rebus setengah matang..
- Rendam kerupuk seblak di air biasa. Supaya agak lembek dan tidak terlalu lama saat memasak..
- Tumis bumbu dan cabe dengan 1 sdm minyak goreng sampai harum kemudian masukkan baso dan sosis dan telur kocok jika suka.Kemudian beri air 100ml atau sekitar 1 cup aqua kurang..
- Tambahkan sayuran dan kerupuk seblak. biarkan setengah matang baru masukkan makaroni spiral yg sdh direbus setengah matang..
- Terakhir tambahkan garam, penyedap dan saos tomat/saos sambal. Matikan api dan seblak pun siap dihidangkan๐.
- Siapkan makaroni spiral. Rebus air kira2 1liter kurang dan beri 2sdm minyak agar makaroni tidak menempel. Setelah mendidih masukkan makaroni mentah dan rebus ±5menit. Dan tiriskan. Saya rebus setengah matang..
- Rendam kerupuk seblak di air biasa. Supaya agak lembek dan tidak terlalu lama saat memasak..
- Tumis bumbu dan cabe dengan 1 sdm minyak goreng sampai harum kemudian masukkan baso dan sosis dan telur kocok jika suka.Kemudian beri air 100ml atau sekitar 1 cup aqua kurang..
- Tambahkan sayuran dan kerupuk seblak. biarkan setengah matang baru masukkan makaroni spiral yg sdh direbus setengah matang..
- Terakhir tambahkan garam, penyedap dan saos tomat/saos sambal. Matikan api dan seblak pun siap dihidangkan๐.
Walaupun begitu tetap pakai kerupuk m. Untuk harga jual"seblak" menurut porsi sebagai berikut Jenis produk yang akan saya jual yaitu berupa makanan yang terbuat dari berbagai macam bahan dengan cita rasa yang beda dari produk lain yang sudah tidak asing lagi didengar atau dijumpai di daerah kota Jakarta, sehingga banyak. Kini seblak kuah spesial khas Bandung sudah jadi dan siap untuk di konsumsi. Ada seblak kering, seblak ceker, seblak mie, seblak kerupuk, seblak makaroni, seblak cilok, seblak bakso, dan masih banyak lainnya. Ingin membuat seblak sendiri di rumah yang enak dan sederhana?
0 Response to "Resep Seblak mantap untuk jualan Anti Ribet"
Posting Komentar