Langkah Membuat Nasi Lengkoh Khas Indramayu Untuk Pemula

Nasi Lengkoh Khas Indramayu.

Nasi Lengkoh Khas Indramayu Cara membuatnya cukup mudah Nasi Lengkoh Khas Indramayu menggunakan 17 bahan dan 8 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Nasi Lengkoh Khas Indramayu

  1. Siapkan tempe goreng.
  2. Dibutuhkan tahu goreng.
  3. Siapkan timun (cacah/ di rajang).
  4. Siapkan tauge.
  5. Dibutuhkan garam.
  6. Siapkan gula merah.
  7. Dibutuhkan royco.
  8. Siapkan air.
  9. Siapkan kecap manis.
  10. Dibutuhkan bumbu halus.
  11. Dibutuhkan kacang tanah.
  12. Siapkan cabe rawit.
  13. Siapkan bawang merah.
  14. Siapkan Pelengkap.
  15. Siapkan bawang goreng.
  16. Siapkan kerupuk udang.
  17. Siapkan telur dadar (optional).

Langkah Pembuatan Nasi Lengkoh Khas Indramayu

  1. Goreng tempe dan tahu, kemudian potong2 dadu. sisihkan.
  2. Siram tauge dengan air panas hingga tauge matang. sisihkan.
  3. Goreng kacang tanah, cabe dan bawang merah..
  4. Blender kacang tanah, cabe dan bawang yang sudah di goreng dengan di beri air.
  5. Tumis blenderan sambal kacang. tambahkan gula, garam, royco..
  6. Cicipi rasa dan cek kekentalan sambal. kalo orang jualan sih lebih encer yaa...
  7. Cara penyajian : taruh di atas seporsi nasi. tempe, tahu, timun dan tauge kemudian siram dengan saus kacang, beri kecap manis dan taburan bawang goreng..
  8. Siap dinikmati dengan kerupuk ufang dan telur dadar. yummiii.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Membuat Nasi Lengkoh Khas Indramayu Untuk Pemula"

Posting Komentar

close