Langkah Memasak Capcay Kuah Yang Gurih

Capcay Kuah.

Capcay Kuah Cara membuatnya tidak sulit Capcay Kuah menggunakan 14 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Capcay Kuah

  1. Siapkan 2 buah Wortel Import.
  2. Siapkan 1 ikat Sawi Manis.
  3. Dibutuhkan 1 bungkus Jagung Putren (jagung muda).
  4. Dibutuhkan 5 butir Bakso Sapi, iris.
  5. Siapkan 1 sdm Saus Tiram.
  6. Dibutuhkan 1/2 sdt Lada bubuk.
  7. Dibutuhkan 1/4 sdt Kaldu Jamur & Ayam.
  8. Dibutuhkan 1/2 sdt Garam (sesuai selera).
  9. Siapkan 500 ml Air.
  10. Siapkan 2 sdm Minyak Goreng untuk menumis.
  11. Dibutuhkan 1 batang Daun Bawang, iris.
  12. Siapkan Bumbu iris :.
  13. Dibutuhkan 2 siung Bawang Putih, cincang halus.
  14. Siapkan 1/2 siung Bawang Bombay, iris.

Cara Pembuatan Capcay Kuah

  1. Siapkan sayuran dan bakso, kemudian cuci bersih.
  2. Siapkan duo bawang, tumis sampai harum, tambahkan air tunggu sampai mendidih.
  3. Setelah mendidih masukkan wortel & jagung putren, tunggu sampai 15 menit supaya keduanya matang.
  4. Setelah 15 menit, masukkan bakso, daun sawi manis, tambahkan garam, lada bubuk, dan kaldu jamur & ayam.
  5. Terakhir tambahkan daun bawang, aduk rata & cicipi jika rasa sudah pas matikan api.
  6. Capcay kuah siap disajikan 🀭.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Memasak Capcay Kuah Yang Gurih"

Posting Komentar

close